Первый шаг к идеальной фигуре. Как подружиться со своим телом

13 апреля 2020, 23:03

Не имеет значения, какие параметры имеет наше тело, главное — как мы сами относимся к нему

«Этим летом в моде будет oversize», — шутят в соцсетях закрытые на карантин дамы и барышни. А между строк читается неприятие и обида на собственное тело.

Даже не буду пытаться посчитать, как часто слышала от женщин жалобы на несовершенство своего тела. И, наверное, пальцев одной руки много, чтобы сосчитать тех, кто в восторге от него. Причина такого поразительного дисбаланса — стереотипы и штампы, которые навязывает нам социум. К примеру, еще с детства надо мной смеялись за то, что я была несколько большего формата чем мои сверстники. Когда подросла, то начала мечтать, чтобы заснуть в своих семидесяти килограммах, а проснуться в пятидесяти. У моей подруги была другая история. Ее все жалели из-за чрезмерной худобы. А она злилась за это на них и на себя.

Видео дня

Мы часто не знаем своего тела

Мы часто не знаем своего тела. Не доверяем ему. Не готовы слушать и слышать его, принимать, любить и жить с ним в гармонии. Более того, мы зависимы от критики собственного «несовершенства». Нам часто кажется, что наше тело какое-то неправильное. Ну не влезает оно в прокрустово ложе, уготованное ему общественным мнением, нормами и правилами. И пусть только кто-то посмеет назвать его хорошим и сексуальным. Мозг мгновенно сигнализирует: «Лжец! Держись подальше. У этого человека точно какие-то нечистые намерения».

Вспоминаю, как мой друг как-то рассказывал, что  у него есть знакомая, которая весит больше ста килограммов. Но она настолько кайфует от своего тела, что ей было по барабану мнение других. «Видела бы ты, какие купальники она надевает на пляж. А мужчины за ней табунами бегают, спотыкаясь о собственные отвисшие челюсти», — говорил он. «Как такое возможно?!», — не понимала я.

Откуда ноги растут

Почему, когда мы рождаемся, все вокруг считают нас прекрасными ангелочками? Разве вы когда-нибудь слышали, чтобы кто-то говорил о младенце: «Боже мой, какой он пухлый: его ручки и ножки похожи на колбаски, а животик — на небольшую тыковку. А это розовое тельце. Ему не помешало бы немного загореть». Все наоборот, люди называют нас милыми.

Но подрастая, мы постепенно обрастали комплексами. Большинство стало жертвой «худощавого идеала», стремясь к которому перепробовало множество диет, пережило пищевые расстройства и даже депрессию.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X