Главная опасность для тех, кто достиг вершины. Блог психолога

28 декабря 2017, 18:37
Цей матеріал також доступний українською

Всякому внешнему достижению должно соответствовать внутреннее изменение. Когда баланса нет, начинаются проблемы.

Удивительный факт: человек может долго стремиться к вершине, достигает ее — а потом начинается какая-то ерунда. Что политики (украинских тут хватает для примера на самых высоких позициях), что бизнесмены, что звезды.

Видео дня

Пока человек добирается — он еще как-то сдерживается. Те, кто неплохо сдерживаются, имеют шанс добраться до верха.

А вот когда добрались, их уже мало что сдерживает. И те демоны, которые были под контролем, выбираются наружу. Они ведь тоже сдерживались — ждали момента, когда сожрать можно будет все.

А на вершине гордыня и самодовольство прут по полной. Нетерпимость к противоречащему мнению. Только то, что хочу. Члены команды боятся спорить и либо уходят, либо остаются, но поддакивают. Раньше хоть что-то сдерживало, а теперь — нет. В результате деструкция усиливается максимально, решения становятся абсурдными, на абсурдные решения — фантасмагорические реакции, дальше — новые абсурдные решения, и степень абсурдности возрастает. Система переходит в неуправляемое состояние. Вопрос разрушения становится только вопросом времени. Выглядит все чудно и странно.

Воля и мудрость — хорошая парочка для надежных результатов

А все почему? От неведения человеческой природы. Ибо всякому достижению внешнему для баланса должно соответствовать изменение (достижение) внутреннее. Вершины вовне и вершины внутри.

Если вершины достигнуты внутри, а снаружи ничего особенного, то мир заставит сойти с гордыни и заняться жизнью внешней — обстоятельствами и людьми, здоровьем.

Если вершины достигнуты вовне, а в душе живет какая-то ерунда (читай — список смертных, а также несмертных грехов), то господь бог, или мир, или судьба с разгона, с вершины горы, отправит постигать низины жизни.

И никак это не изменить. Есть свободная воля. Человек волен реализовывать любое намерение. Но законы мира (законы кармы) от этого никак не меняются.

Любое намерение будет реализовано. Но в соответствии с устройством реальности — кармой.

Воля и мудрость — хорошая парочка для надежных результатов.

Но, какой же нормальный человек откажется от ярких переживаний и драм в пути? Шоу должно состоятся.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения Нового Времени

Больше блогов здесь

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X