Гости на пороге. Два оригинальных рецепта закусок

23 ноября 2021, 23:03

Они разлетаются так быстро, что готовьте как минимум по две порции на каждого

Большинству из нас знакома ситуация, когда гости неожиданно нагрянули или планируют в скором времени быть, а времени на приготовление основных блюд нет. Конечно, можно заказать доставку или сделать бутерброды из имеющегося в холодильнике. Это для ленивых и неоригинальных. Вы вызовете гораздо большее восхищение у своих гостей, если порадуете их оригинальными закусками, которые совсем не сложно приготовить дома. Стоит только сходить в ближайший супермаркет, а далее следуйте рецептам, которые представлены ниже.

Видео дня

Брускетты с тигровыми креветками и томатами черри

Для их приготовления понадобится ( на 1 порцию):

  • Багет-чиабата — 1 ломтик
  • Сыр Моцарелла — 10 г
  • Тигровые креветки — 2 шт.
  • Томат черри — 1 шт.
  • Сливочное масло — 15 г
  • Сок ½ лимона
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Розмарин — 1 веточка
  • Орегано — щепотка
  • Оливковое масло — 10 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

Берем свежий багет-чиабату, нарезаем кусочками толщиной 0,7 см, поливаем оливковым маслом и посыпаем орегано. Сверху натираем моцареллу и отправляем в духовку на пару минут до полного расплавления сыра. Тем временем берем тигровые креветки и обжариваем их на оливковом масле с добавлением одного зубчика чеснока, предварительно размятого под ножом и веточкой розмарина. Жарим до золотистой корочки, чистим от панциря (это можно сделать предварительно перед жаркой). Разрезаем пополам креветки, снимаем сковороду с огня, добавляем сливочное масло и сок из половины лимона. На каждую брускетту кладем разрезанные на четыре части помидоры черри, выкладываем готовые креветки, солим, перчим, посыпаем орегано и подаем к столу.

Брускетты с креветками (Фото: предоставлено автором)
Брускетты с креветками / Фото: предоставлено автором

Тартар из лосося

Вторая закуска обычно разлетается очень быстро, потому что большинство гостей не привыкли есть лосось в таком виде. Куда привычнее сделать бутерброды с красной рыбой, сливочным маслом, лимоном и веточкой укропа сбоку. Но давайте эти советские привычки оставим в прошлом и угостим своих друзей и близких свежим тартаром из лосося, тем более, времени на его приготовление уходит не больше чем на бутерброды. В рецепте предлагаю ингредиенты на одну порцию, а вы берите рыбы побольше и готовьте с расчетом как минимум по две порции на одного, ведь оторвать гостей от этой полезной и вкусной закуски будет невозможно.

Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Лосось свежий — 100 г
  • Белый лук — 5 г
  • Каперсы — 5 г
  • Соевый соус — 10 мл
  • Авокадо — 20 г
  • Цедра лимона с ½ лимона
  • Сок лимона по вкусу
  • Соль, перец по вкусу
  • Красная икра по желанию
  • Микс беби-салата для декора
  • Хлебные чипсы для декора

Способ приготовления:

Лосось, белый лук, каперсы и авокадо нарезаем мелкими кубиками. Все перемешиваем в одной посуде, добавляем соевый соус, цедру лимона, сок лимона, соль и перец. Снова тщательно перемешиваем и выкладываем порционно на тарелку. Сверху можно украсить зернышками красной икры, которые придадут особую пикантность блюду, а также миксом беби-салата и хлебными чипсами.

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов NV
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ

Больше блогов здесь

Показать ещё новости
Радіо NV
X