Гости на пороге. Два оригинальных рецепта закусок
Они разлетаются так быстро, что готовьте как минимум по две порции на каждого
Большинству из нас знакома ситуация, когда гости неожиданно нагрянули или планируют в скором времени быть, а времени на приготовление основных блюд нет. Конечно, можно заказать доставку или сделать бутерброды из имеющегося в холодильнике. Это для ленивых и неоригинальных. Вы вызовете гораздо большее восхищение у своих гостей, если порадуете их оригинальными закусками, которые совсем не сложно приготовить дома. Стоит только сходить в ближайший супермаркет, а далее следуйте рецептам, которые представлены ниже.
Брускетты с тигровыми креветками и томатами черри
Для их приготовления понадобится ( на 1 порцию):
- Багет-чиабата — 1 ломтик
- Сыр Моцарелла — 10 г
- Тигровые креветки — 2 шт.
- Томат черри — 1 шт.
- Сливочное масло — 15 г
- Сок ½ лимона
- Чеснок — 1 зубчик
- Розмарин — 1 веточка
- Орегано — щепотка
- Оливковое масло — 10 мл
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
Берем свежий багет-чиабату, нарезаем кусочками толщиной 0,7 см, поливаем оливковым маслом и посыпаем орегано. Сверху натираем моцареллу и отправляем в духовку на пару минут до полного расплавления сыра. Тем временем берем тигровые креветки и обжариваем их на оливковом масле с добавлением одного зубчика чеснока, предварительно размятого под ножом и веточкой розмарина. Жарим до золотистой корочки, чистим от панциря (это можно сделать предварительно перед жаркой). Разрезаем пополам креветки, снимаем сковороду с огня, добавляем сливочное масло и сок из половины лимона. На каждую брускетту кладем разрезанные на четыре части помидоры черри, выкладываем готовые креветки, солим, перчим, посыпаем орегано и подаем к столу.

Тартар из лосося
Вторая закуска обычно разлетается очень быстро, потому что большинство гостей не привыкли есть лосось в таком виде. Куда привычнее сделать бутерброды с красной рыбой, сливочным маслом, лимоном и веточкой укропа сбоку. Но давайте эти советские привычки оставим в прошлом и угостим своих друзей и близких свежим тартаром из лосося, тем более, времени на его приготовление уходит не больше чем на бутерброды. В рецепте предлагаю ингредиенты на одну порцию, а вы берите рыбы побольше и готовьте с расчетом как минимум по две порции на одного, ведь оторвать гостей от этой полезной и вкусной закуски будет невозможно.
Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Лосось свежий — 100 г
- Белый лук — 5 г
- Каперсы — 5 г
- Соевый соус — 10 мл
- Авокадо — 20 г
- Цедра лимона с ½ лимона
- Сок лимона по вкусу
- Соль, перец по вкусу
- Красная икра по желанию
- Микс беби-салата для декора
- Хлебные чипсы для декора
Способ приготовления:
Лосось, белый лук, каперсы и авокадо нарезаем мелкими кубиками. Все перемешиваем в одной посуде, добавляем соевый соус, цедру лимона, сок лимона, соль и перец. Снова тщательно перемешиваем и выкладываем порционно на тарелку. Сверху можно украсить зернышками красной икры, которые придадут особую пикантность блюду, а также миксом беби-салата и хлебными чипсами.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ
Больше блогов здесь