Готовится быстро и манит ароматами. Рецепт самого вкусного глинтвейна

3 января, 23:03
Глинтвейн (иллюстративное фото) (Фото:Gaby Dyson/Unsplash)

Глинтвейн (иллюстративное фото) (Фото:Gaby Dyson/Unsplash)

Специи берите по своему вкусу, но целые, не молотые

Мой первый подарок в Новом году — рецепт вкуснейшего глинтвейна. Глинтвейн — это горячий зимний напиток из вина и пряностей.

Ингредиенты:

— 1 бутылка сухого вина

— 3 ст. л. меда

Видео дня

— 0,5 зеленого яблока

— 1 апельсин

— 1/3 лимона и немного имбиря

— 2–3 палочки корицы

— 2 звездочки бадьяна

— 3–4 шт. гвоздики

Готовим:

Приготовление обычно легкое и радостное, потому что напиток готовится быстро и всегда привлекает ароматами!

Наливаю в эмалированную или стальную кастрюлю вино. Добавляю мед, специи, половину апельсина и яблоки, нарезанные ломтиком. Выжимаю сок из второй половины апельсина, добавляю немного лимона или его цедру и нарезанный ломтиком имбирь.

Довожу на среднем огне до 60–70 градусов, чтобы был горячий, выключаю огонь. Накрываю крышкой, жду еще 5–10 минут, чтобы настоялся. Пью горячим.

— Вино можно брать и красное и белое, но обязательно сухое.

— Мед можно заменить сахаром.

— Специи берите по своему вкусу, но целые, не молотые.

— Не кипятите напиток.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Погляди НВ

Больше блогов здесь

Показать ещё новости
Радіо NV
X