Готовится быстро и манит ароматами. Рецепт самого вкусного глинтвейна

Глинтвейн (иллюстративное фото) (Фото:Gaby Dyson/Unsplash)
Специи берите по своему вкусу, но целые, не молотые
Мой первый подарок в Новом году — рецепт вкуснейшего глинтвейна. Глинтвейн — это горячий зимний напиток из вина и пряностей.
Ингредиенты:
— 1 бутылка сухого вина
— 3 ст. л. меда
— 0,5 зеленого яблока
— 1 апельсин
— 1/3 лимона и немного имбиря
— 2–3 палочки корицы
— 2 звездочки бадьяна
— 3–4 шт. гвоздики
Готовим:
Приготовление обычно легкое и радостное, потому что напиток готовится быстро и всегда привлекает ароматами!
Наливаю в эмалированную или стальную кастрюлю вино. Добавляю мед, специи, половину апельсина и яблоки, нарезанные ломтиком. Выжимаю сок из второй половины апельсина, добавляю немного лимона или его цедру и нарезанный ломтиком имбирь.
Довожу на среднем огне до 60–70 градусов, чтобы был горячий, выключаю огонь. Накрываю крышкой, жду еще 5–10 минут, чтобы настоялся. Пью горячим.
— Вино можно брать и красное и белое, но обязательно сухое.
— Мед можно заменить сахаром.
— Специи берите по своему вкусу, но целые, не молотые.
— Не кипятите напиток.
Текст публикуется с разрешения автора
Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Погляди НВ
Больше блогов здесь