Даже Мальдивы отстают. Пять причин отправиться на Маврикий

20 января, 22:12
Савелий Либкин: «Точно вернусь на этот остров — не позднее, чем через год!» (Фото:предоставлено автором)

Савелий Либкин: «Точно вернусь на этот остров — не позднее, чем через год!» (Фото:предоставлено автором)

За два дня мы выловили пять крупных тунцов, а при большей сноровке смогли бы претендовать и на марлина

Из Киева до Маврикия — 14 часов полета, с одной пересадкой. Стоит ли это время того, что ждет вас на острове? Разумеется, и вот почему.

1. Пляжи

Белоснежный песок, бирюзовая вода, никаких камней и водорослей. Акул здесь тоже нет — из-за кораллового рифа, окружающего остров, их можно встретить только в открытом море. В общем, одни из лучших пляжей, на которых мне довелось побывать (даже Мальдивы, на мой взгляд, отстают). Единственная опасность — риск наступить на морского ежа. Но учитывая абсолютную прозрачность воды, риск этот невелик.

Видео дня

2. Природа

Средняя дневная температура воздуха в январе — плюс 29, воды — плюс 28. Естественно, в таких условиях все расцветает: и растения, и животные, и туристы. Если окажетесь на острове, обязательно посетите здешний зоопарк. Он раскинулся на территории в 100 гектаров и уникальность его заключается в том, что животные здесь живут не в вольерах, а в условиях, приближенных к природным.

Идти рядом со львами — ни с чем не сравнимое ощущение

Помимо прочей живности здесь вы встретите свободно гуляющих жирафов, зебр, лам, антилоп и львов. Кстати, вместе со львами мы отправились на прогулку (в сопровождении гидов, естественно). Животные к нам агрессии не проявляли, поскольку были сыты, но идти с ними рядом — это ни с чем не сравнимое ощущение.

3. Еда

Сразу оговорюсь, питаться лучше в ресторанах при отелях, а отели стоит выбирать хорошие. Мы останавливались в отеле Royal Palm Beachcomber — рекомендую. Но и других отличных отелей на острове хватает. Так вот, еда. Главный пункт — это, конечно, свежая рыба. Слово «свежая» в данном случае означает, что ее выловили утром, а через час-другой она оказалась на вашей тарелке. Помимо огромного выбора рыбы, лобстеры, крабы и креветки доступны всегда. Я не очень люблю карри и всевозможные специи, так что местную кухню не тестировал — отдал предпочтение европейской. Учитывая, что в нашем отеле шеф-повар француз, это было несложно.

предоставлено автором
Фото: предоставлено автором

4. Сервис

Про сервис на Маврикии стоит рассказать отдельно, но не упомянуть здесь этот пункт я не могу. В сетевых отелях все менеджеры — экспаты (преимущественно из Англии и Франции). Соответственно, сервис — идеальный. Не вышколенный до безжизненности, а с человеческим лицом, причем весьма улыбчивым. Создается впечатление, что все действительно хотят сделать твой отдых безупречным, а не гонятся за чаевыми (хотя чаевые, разумеется, тоже приветствуются).

5. Рыбалка и прочее

На Маврикии отличная океаническая рыбалка. За два дня мы выловили пять крупных тунцов, а при большей сноровке смогли бы претендовать и на марлина. При отелях доступны любые водные виды спорта (в нашем отеле эти опции были бесплатными): кайтсерфинг, виндсерфинг, каякинг, снорклинг и тому подобное. Здесь я впервые попробовал стать на водные лыжи и обязательно собираюсь повторить это в будущем.

предоставлено автором
Фото: предоставлено автором

«Я сюда обязательно вернусь» — стандартное завершение любых путевых заметок. Но в случае с Маврикием эти слова звучат совершенно правдиво. Точно вернусь на этот остров — не позднее, чем через год!

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ

Больше блогов здесь

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X