Французкий омлет и идеальные сырники. Три рецепта завтраков от шеф-повара

19 января 2020, 07:15
Цей матеріал також доступний українською

Творожная масса, которую можно есть ложкой прямо из пачки, для сырников не подходит — в ней слишком много влаги

У меня есть три любимых завтрака. Они все очень просты в приготовлении, но важно знать некоторые нюансы.

1.

Тост с авокадо и скремблом

Очень люблю тост с авокадо и скремблом. Для него нужен хлеб, который ферментировался дольше двух суток, я выбираю льняной. Самому такой хлеб не приготовить, нужно покупать.

Видео дня

Авокадо — 1 шт.

Льняной хлеб — 2 ломтика

Яйца — 2 шт.

Растительное масло для жарки

Оливковое масло холодного отжима

Лимонный сок — 0,5 ч.л.

Соль, перец по вкусу

Пармезан — 30 г

Трюфельная паста по вкусу

Два ломтика хлеба поджарить на сковородке или на гриле.

Спелый авокадо почистить и размять вилкой в пюре. Сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона — больше ничего и не нужно. Выложить пюре на тосты.

Французы добавляют к омлету сыр Эмменталь

Отдельно приготовить скрембл. В миске вилкой перемешать яйца с щепоткой соли. Сильно взбивать не надо. Вылить на разогретую сковороду, подождать, пока яйца чуть-чуть схватятся, и аккуратно деревянной лопаткой перемешать в мягкую кашицу. Если добавить тертый пармезан и немного трюфельной пасты, это будет самый вкусный завтрак в мире!

2.

Классический французский омлет

Вопреки стереотипам, в классический омлет не входят сливки или молоко. Кстати, по правильно приготовленному омлету поваров берут на работу в рестораны.

Яйца — 3 шт.

Вода — 1 ч.л.

Соль

Сливочное масло — 25 г

Яйца хорошо перемешать вилкой с водой и солью.

На теплую сковороду выложить масло. Как только оно растает, вылить яйца. Постоянно помешивая деревянной лопаткой, довести яйца до консистенции густой сметаны. Когда снизу омлет схватился, но еще не жарится, и пока сверху яйца мягкие, нужно свернуть омлет в трубочку с помощью лопатки.

Можно подавать. Омлет получается желтым и незажаренным, поджаренной корочки нельзя допустить. Когда его разрезаешь, внутри сохраняется консистенция взбитых сливок: нейтральный, мягкий и сочный.

Французы добавляют к омлету сыр Эмменталь. Я люблю омлет или без сыра, или с пармезаном. Добавьте ароматный хлеб и пару капель хорошего оливкового масла — идеальный завтрак!

3.

Сырники

Секрет сырников заключается в хорошем твороге. Он должен быть сухим и некислым. В магазинах сегодня продается такой творог, чтобы его можно было есть ложкой прямо из пачки. Но для сырников он не подходит, в нем слишком много влаги. А если много влаги, мы добавляем больше муки, и наши сырники получаются сухими и невкусными.

Я беру творог с крупными фракциями, который больше всего похож на домашний. И далее его нужно хорошенько отжать. Это самый главный секрет.

Творог — 300 г

Яичный желток — 1 шт.

Сахар — 1 ст.л.

Мука — 1 ст.л.

Растительное масло для жарки

Творог отжать в вафельном полотенце. Быстро перемешать все ингредиенты. Долго вымешивать не нужно. Если остаются цельные кусочки творога, это, наоборот, преимущество.

Можно взять еще одну столовую ложки муки — для подпыла. В этой муке сформировать шарики. Если вы плохо отжали творог, масса получится слишком жидкой, и вы не сможете ее скатать.

Жарить сырники на растительном масле на среднем огне. Сначала с одной стороны, потом с другой. Потом снова перевернуть на первую сторону и накрыть крышкой на 2 минуты. Снова перевернуть на вторую сторону и тоже держать под крышкой 2 минуты.

Подавать со сметаной, вареньем, взбитыми сливками — с чем угодно, на ваш вкус.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ

Больше блогов здесь

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X