Финансовая пирамида по-американски. Рецензия на фильм Клуб молодых миллиардеров

24 июля 2018, 19:43
Цей матеріал також доступний українською

Клуб молодых миллиардеров – это бабки, клубы и дорогие тачки. А еще медленная любовная линия, которая тормозит и без того плавный сюжет

Режиссер Джеймс Кокс нечасто балует новинками своих фанатов. Если они у него, конечно, есть. Первые творческие шаги американец делал еще на стыке веков, в конце 1990-х – начале 2000-х, набивая руку на короткометражках и мини-сериалах. Не снискав особой популярности, взялся адаптировать классические литературные сюжеты и реальные события. Вначале он предъявил миру Шоссе (2001), где замахнулся на Ромео и Джульетту. А через два года свет увидела картина Уондерленд, жесткая драма о бойне в одноименном поместье, к которой был причастен уже отошедший от дел легендарный порноактер Джон Холмс. Спустя девять лет Кокс разродился приторной мелодрамой Простые истины и опять ушел в подполье, где и пребывал до текущего года.

Видео дня

Поддавшись моде на перезапуски и ремейки, Джон Кокс вычислил возможность вновь заявить о себе, и вышел к зрителю с картиной Клуб молодых миллиардеров, ремейком одноименной картины 1987 года, которая была основана на реальных событиях.

Главные роли режиссер отдал Kingsman’у Тэрону Эджертону и “беби-драйверу” Энселу Элгорту, а еще добавил легкую перчинку скандальности, пригласив в качестве guest star Кевина Спейси.

Согласно сюжету, два молодых пронырливых делка (Элгорт и Эджертон) прокрутили разовую сделку, по ходу которой “кинули” своего знакомого. Легкие деньги настолько окрылили парней, что те решили поставить дело на поток и создали контору, давшую название картине, BBC (Billionaire Boys Club). Компания стала заниматься тем, чем и промышлял когда-то Сергей Мавроди, то есть превратилась в классическую финансовую пирамиду, в которой проценты старым инвесторам выплачивались за счет привлечения новых бедолаг. Считая себя умнее всех, парочка друзей даже не почувствовала “развод” от более опытного “волка”. А когда прозрели, пить Боржоми было поздно.

Джон Кокс решил не изобретать велосипед, а с олимпийским спокойствием продолжил заниматься любимым делом. А именно – наносить “косметику” на чужую работу и выдавать ее за свою. Его Клуб молодых миллионеров – бледная копия культового Уолл-Стрит (1987) и недавнего Золота (2016) с Мэттью МакКонахи. Видеоряд и музыкальное сопровождение ничем выдающимся себя не обозначают. За полтора часа экранизации рваного сценария авторства все того же Джеймса Кокса в сознание зрителей не прилетает никаких “якорей”, способных вызвать симпатию к главным персонажам. Бабки, клубы и дорогие тачки. Плюс медленная любовная линия, которая тормозит и без того плавный сюжет.

Клуб молодых миллионеров – бледная копия культового Уолл-Стрит (1987)

На итоговый бал фильм наработал исключительно усилиями персонажа Кевина Спейси. Если прикрыть глаза и особо не всматриваться, то кажется, что Гордон Гекко, один из главных персонажей ленты Уолл-Стрит, третий раз почтил зрителей визитом на большой экран. Нерукопожатный после скандала с домогательствами актер ведет себя, как выпускник на утреннике первоклашек. Своей харизмой давит дуэт Элгорта-Эджертона, словно мстит юным дарованиям за груз публичной нелюбви последних лет.

По всем показателям Клуб молодых миллиардеров – середняк с блеклым сценарием и невыразительной режиссурой. Типичный представитель разговорного жанра, которого без зазрения совести можно пропустить ради более зрелищных фильмов в актуальном кинопрокате.

6 из 10

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения Нового Времени

Больше блогов здесь

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X