Чем темнее, тем полезнее. Три вкуснейших блюда из ежевики
Из ежевики можно приготовить универсальный ягодный соус для шашлыка
Нутрициологи говорят, что чем темнее ягода, тем она полезнее. А я говорю что, ежевика очень вкусна с фетой, крем-сыром, йогуртом и вином.
Салат из ежевики с рукколой
Ингредиенты:
- 100 г феты;
- 50 г кедровых орехов;
- 100 г ежевики;
- руккола.
Все перемешать, заправить оливковым маслом с лимонным соком.

Универсальный ягодный соус для шашлыка
Делаем быстрое варенье: на сковороде вилкой давим ягоды, засыпаем сахаром и нагреваем на среднем огне. Добавляем щепотку перца чили, соль, 100 мл красного сухого вина и варим на медленном огне, пока соус не уварится до густоты.
Булочки из простого теста без дрожжей из цельнозерновой муки с начинкой из ежевики и голубики
Ягодная начинка:
150 г ежевики и голубики раздавить на сковороде с 2 столовыми ложками сахара, нагреть на среднем огне. Разбавить 1 ст. л. крахмала в соке половины лимона и влить в ягоды, быстро все перемешать до загустения.
Заливка:
4 ст. л. крем-сыра, 2 ст. л. топленого масла и 2 ст. л. сахара взбить вилкой.
Тесто:
- 2 чашки обычной муки;
- 1 чашка цельнозерновой;
- 2 ст. л. сахара;
- 1,5 ч. л. разрыхлителя;
- 0,5 ч. л. соды;
- щепотка соли;
- 1,25 стакана молока;
- 2 ст. л. растопленного сливочного масла.
Смешать сухие ингредиенты с маслом и молоком, замесить тесто, раскатать в прямоугольник, смазать приготовленным джемом и завернуть в трубочку. Порезать по 2 см, выложить в форму. Запекать 20 минут при температуре 200 градусов. Полить заливкой.

Больше рецептов можно найти здесь
Текст публикуется с разрешения автора
Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ
Больше блогов здесь