Чем темнее, тем полезнее. Три вкуснейших блюда из ежевики

21 июля 2021, 23:03

Из ежевики можно приготовить универсальный ягодный соус для шашлыка

Нутрициологи говорят, что чем темнее ягода, тем она полезнее. А я говорю что, ежевика очень вкусна с фетой, крем-сыром, йогуртом и вином.

Салат из ежевики с рукколой

Видео дня

Ингредиенты:

  • 100 г феты;
  • 50 г кедровых орехов;
  • 100 г ежевики;
  • руккола.

Все перемешать, заправить оливковым маслом с лимонным соком.

instagram.com/elena_ermolenko__/
Фото: instagram.com/elena_ermolenko__/

Универсальный ягодный соус для шашлыка

Делаем быстрое варенье: на сковороде вилкой давим ягоды, засыпаем сахаром и нагреваем на среднем огне. Добавляем щепотку перца чили, соль, 100 мл красного сухого вина и варим на медленном огне, пока соус не уварится до густоты.

Булочки из простого теста без дрожжей из цельнозерновой муки с начинкой из ежевики и голубики

Ягодная начинка:

150 г ежевики и голубики раздавить на сковороде с 2 столовыми ложками сахара, нагреть на среднем огне. Разбавить 1 ст. л. крахмала в соке половины лимона и влить в ягоды, быстро все перемешать до загустения.

Заливка:

4 ст. л. крем-сыра, 2 ст. л. топленого масла и 2 ст. л. сахара взбить вилкой.

Тесто:

  • 2 чашки обычной муки;
  • 1 чашка цельнозерновой;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • щепотка соли;
  • 1,25 стакана молока;
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла.

Смешать сухие ингредиенты с маслом и молоком, замесить тесто, раскатать в прямоугольник, смазать приготовленным джемом и завернуть в трубочку. Порезать по 2 см, выложить в форму. Запекать 20 минут при температуре 200 градусов. Полить заливкой.

instagram.com/elena_ermolenko__/
Фото: instagram.com/elena_ermolenko__/

Больше рецептов можно найти здесь

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ

Больше блогов здесь

Показать ещё новости
Радіо NV
X