Эти пять продуктов считаются вредными. Но не отказывайтесь от них

23 ноября 2021, 10:15

Делить продукты питания на «хорошие» и «плохие» — не самая лучшая идея. Почему так важно говорить не о запрете, а об умеренности в потреблении?

В наши дни тема здоровья все чаще включает в себя взаимосвязь между физическим состоянием и психологическим равновесием. Отдавая большую часть сил и знаний на борьбу с эпидемией ожирения, специалисты столкнулись с обратной стороной медали: люди стремятся нормализовать свой вес, но на выходе, вместе с постройневшим телом, нередко получают «бонус» в виде страха еды. А вражда с «вредной пищей» порой затмевает другие жизненные приоритеты. Поэтому так важно обращать внимание на здоровые привычки — когда еда выступает не смыслом существования, а одним (но не единственным) из инструментов для приобретения тела, наполненного силой и энергией для жизни и творчества.

Видео дня

Сегодня поговорим о продуктах, которые считаются вредными, но на самом деле их можно включать в свой рацион, правильно употребляя или дополняя другими.

1. Яйца

Точнее, желтки яиц, которые принято рьяно обвинять в том, что они повышают уровень липопротеинов низкой плотности («плохого» холестерина). Да, яйца богаты природным холестерином, но, согласно последним исследованиям, он не оказывает значительного влияния на уровень холестерина в крови.

Картофель картофелю рознь

Большинство здоровых людей может съедать до семи яиц в неделю без увеличения риска сердечных заболеваний. Исследования подтвердили, что яйца также содержат много полезных питательных веществ: лютеин и зеаксантин, которые полезны для глаз; холин, полезный для мозга и нервов; различные витамины (A, B и D).

Конечно, очень важно, что вы едите с яйцами. Насыщенные жиры, содержащиеся в масле, сыре, беконе, колбасе, ветчине, повышают уровень холестерина в крови намного ощутимее, чем холестерин, получаемый из яиц. Высокоочищенные углеводы в тостах из белого хлеба и выпечке также могут увеличить риск сердечных заболеваний, инсульта и других сердечно-сосудистых заболеваний.

2. Сахар

Показать ещё новости
Радіо NV
X