Есть ли жизнь вне интернета? Блог маркетолога

8 июня 2017, 18:37
Цей матеріал також доступний українською
Принцы есть везде – важно проанализировать и понять, где водятся именно те, которые нужны вам

Все бизнесы и все деловые люди (и мужчины, и женщины) хотят быть успешными и прибыльными. Это как все девочки хотят принца, в смысле замуж. Если девочка говорит, что она не хочет замуж, то она либо уже там «набылась», причем до степени «больше никогда» (знаю лично таких женщин), либо врет сама себе. Как известно, сумасшествие начинается именно с самообмана, потому признаемся честно – хотим. Девочки – принца, мужчины - принцессу, а бизнесы – прибыли.

Видео дня

Каждый из нас — по-своему красивая личность. С определенными характеристиками, знаниями, умениями и навыками. К сожалению, не всегда те, кому наша красота, знания, умения и навыки могут понадобиться, подозревают об их наличии. Поэтому тема правильного продвижения себя, как личности и профессионала, актуальна и насущна всегда и для всех, желающих быть заметными.

Что же нужно сделать, чтобы все, кому надо знать, узнали? Можно применить экономическую терминологию: все, что мы знаем и умеем, – это наш уставной капитал, а все наши контакты, друзья и знакомые – оборотный. Соответственно, чем больше оборотный капитал, тем больше шансов для бизнеса стать успешным или, используя женскую аналогию, в нашем случае, выйти замуж.

Но несмотря на то, что наша жизнь все больше и больше переходит в онлайн, более результативными до сих пор являются связи в реальной, а не виртуальной жизни. Поэтому, по возможности, необходимо всеми силами нужные виртуальные знакомства переводить в реальную жизнь и уж тем более не отказываться от возможных реальных знакомств.

Где же находить эти знакомства в реальной жизни? Начнем с того, что для меня лично стало серьезным препятствием при заведении новых знакомств. Я взрослая девочка, и потому задалась вопросом «Зачем?». Как в фильме «О чем говорят мужчины»:

С какого-то времени появился вопрос «Зачем?». Вот раньше тебе говорили: «Слушай, я с двумя девушками познакомился, у них квартира свободна в Отрадном, посидим, выпьем! Поехали!». Ты сразу ехал. Если бы тебя спросили «А зачем?», ты бы сказал: «Как зачем? Ты че, дурак? Две девушки, отдельная квартира! Посидим, выпьем, ну?!»
А сейчас... тебе говорят «поехали», а ты думаешь: «Две какие-то девушки... левые. Квартира у них в ОТ-РАД-НОМ! Это ж ехать туда, пить с ними... потом то ли оставаться, то ли домой... завтра на работу. Зачем?!».

Более результативными до сих пор являются связи в реальной, а не виртуальной жизни

Так вот. Когда вас приглашают на какое-то мероприятие, а у вас появляется вопрос «Зачем», тут же давайте себе на него ответ — «Налаживать контакты», собирайтесь и немедленно идите.

1. Есть два вида встреч-знакомств – на мероприятиях и лицом-к-лицу. Все знакомства, произошедшие на мероприятиях, нужно обязательно рано или поздно (чем раньше, тем лучше) перевести в разряд лицом-к-лицу. Даже если вам повезло познакомиться с настоящим принцем (принцессой/королем/королевой/президентом/генеральным секретарем — выберите наиболее необходимое вам), он очень быстро забудет не только о вашей небесной красоте и умении варить борщ, о котором вы не преминули упомянуть при знакомстве (не забудьте, это обязательно!), но и о вашем существовании вообще.

2. Встречи лицом-к-лицу для знакомства можно назначать и через электронную почту, и через социальные сети. Главное, в своем первом письме расскажите о себе и своем борще что-то такое эксклюзивное и уникальное. Расскажите это очень ярко и искрометно, чтобы принц был заинтригован и никак не мог отказать вам.

3. Где же водятся принцы? Принцы водятся в бизнес-школах. Те самые МБА школы проводят много мероприятий, иногда даже бесплатных. Учится по обучающим курсам этих школ тоже очень полезно в плане нахождения принцев. Я училась в Международном институте бизнеса на курсе Chartered Institute of Marketing и нашла там хоть и не принца, но много друзей-коллег, с которыми мы с тех пор общаемся и обмениваемся опытом. В эту же категорию попадают тренинговые компании, проводящие открытые тренинги.

4. Отдельная категория – конференции и форумы. Проще всего обратить на себя внимание принца, будучи докладчиком. Но если вы просто участник – тоже неплохо. Есть перерывы на кофе, обед и вечерний фуршет для практики навыков социализации. Тут главное не лениться и активно заниматься нетворкингом. Если вы пока не можете себе позволить посещать качественные мероприятия, тоже есть хорошее решение - предложите себя в качестве волонтера.

5. Если вы работаете в какой-то компании, она, наверняка, является членом каких-то профессиональных ассоциаций. Если у вас свой бизнес, для него или ваших клиентов, наверняка, существуют профильные ассоциации. Немедленно вступайте, и посещайте их встречи, заседания рабочих групп, создавайте свои рабочие группы и комитеты – не ленитесь, идите на контакт. Ваш принц может быть, как истина в «Секретных материалах», где-то рядом.

6. Отдельно остановлюсь на пресс-конференциях. Знакомства с журналистами нужны всем и каждому, если вы решили что-то или кого-то продвигать. Не упускайте возможность организовать свою пресс-конференцию, если у вас есть серьезный информационный повод. Например, принц таки сделал вам предложение и даже подарил бриллиант на три карата, который не показать обществу просто стыдно. И обязательно сами ходите на пресс-конференции тех, кто вам интересен.

В 2007 году я работала в агентстве по недвижимости. Если помните, это был разгар роста рынка недвижимости. Строили все и везде, и все время проводили пресс-конференции по запуску новых проектов. Как журналист-фрилансер я много писала на тему недвижимости, ходила на пресс-конференции. Что позволяло мне узнавать о планах и намерениях конкурентов и знакомиться с коллегами-журналистами. А еще там были прекрасные фуршеты и подарки.

7. Ни в коем случае не уклоняйтесь от деловых приемов, даже если вы очень устали, если вам кажется, что выглядите совсем не для принца и что сегодня не ваш день. Почему? Потому что лучший инструмент налаживания коммуникаций, как бы ни плоско это не звучало, — алкоголь. На приемах всегда есть алкоголь. Берите бокал в руки и вперед, налаживать коммуникации с принцами.

8. Отдельный разговор о спортклубах. Там принцы реально водятся. Моя бывшая коллега, руководитель департамента в банке, в котором я когда-то работала, именно в спортклубе обратила внимание на коллегу-юриста, с которым она провела бок о бок в юридических вопросах пять лет. В спортклубе она поняла, что он не только юрист, но и симпатичный мужчина. Поженились, дочку растят.

Принцы есть везде – важно проанализировать и понять, где водятся именно те, которые нужны вам. И не ленится ходить их искать, знакомится и завоевывать.

Больше блогов здесь

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X