Как на экране. Три рецепта блюд из кинофильмов
Если верить героине фильма Джули и Джулия, пирог с шоколадным кремом способен избавить от любых печалей
Еда в кинофильмах смотрится особенно эффектно! Хороший год, Ешь молись, люби, Джули и Джулия… Хотя они ведь не столько о еде, сколько о любви к ней и к жизни в целом. Но меня такие фильмы даже немного злят. Ведь они насаживают стереотип, что подобные ощущения — только на экране, или же необходимо отправиться гулять по Риму и Парижу. А это ведь не так! Переживать яркие гастромоменты можно ежедневно — для этого достаточно вашей кухни и желания готовить.
Омлет масала
Мне нравится фильм Пряности и страсти. Один из самых запоминающихся моментов в нем, как ни странно — приготовление омлета. Хотя ведь ничего сложного в этом нет. Но снята эта сцена настолько искусно, что после просмотра непременно хочется приготовить и себе такой же.
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 100 мл сливок
- 30 г твердого сыра
- 10 г кинзы
- 1 ч. ложка специи гарам масала
- ½ ч. ложки хлопьев чили
- Соль
- Растительное масло или топленое масло

Приготовление:
Взбейте венчиком яйца, добавив соль, специю гарам масала и хлопья чили. Добавьте сливки, мелко нарезанную кинзу и хорошо перемешайте.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного или топленого масла. Вылейте яичную смесь и слегка размешайте лопаткой.
Когда омлет чуть «схватится», посыпьте тертым сыром. Чтобы свернуть омлет, чуть наклоните сковороду и, аккуратно ударяя по ручке, сместите омлет к краю сковороды. Сверните рулетом, помогая себе лопаткой.
Тыквенные пирожки
Ну кто же не любит Гарри Поттера? И речь ведь не только о детях, но и о серьезных взрослых. Тут тебе и сливочное пиво, и ломящиеся от угощений праздничные столы. И тыква во всех ее проявлениях. А если вы не знаете, как уговорить ребенка съесть блюдо с тыквой, предложите ему пирожки «как из Гарри Поттера». Уверена, это сработает!
Ингредиенты:
- 1 упаковка готового слоеного теста
- 300 г тыквы
- 1 яблоко
- 1−2 веточки тимьяна
- Молотая корица
- Сахар
- ½ ч. ложки крахмала
- 1 яйцо
- Оливковое масло
- Щепотка соли

Приготовление:
Мякоть тыквы нарежьте небольшим кубиком. Выложите на противень, посыпьте листочками тимьяна и сбрызните оливковым маслом. Накройте фольгой и запеките в духовке в течение 20−25 минут при температуре 180 градусов.
Готовую тыкву чуть остудите. Мякоть взбейте в блендере или протрите через сито. Яблоко очистите и нарежьте мелким кубиком. Добавьте к тыкве вместе с сахаром, молотой корицей, крахмалом и перемешайте.
Слоеное тесто слегка раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Вырежьте кружки диаметром 12−14 см.
Положите на каждый начинку и защипните края, чтобы у вас получился пирожок в виде вареника. Смажьте взбитым желтком.
Выпекайте в течение 20 минут при температуре 180 градусов, пока тесто не зарумянится.
Пирог с шоколадным кремом
Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту. Обожаю этот фильм! Он и про страсть, и про авантюризм, и, само собой, про еду и любовь к ней. После просмотра хочется не только купить книгу Джулии Чайлд и испробовать все рецепты самостоятельно, но даже приготовить менее раскрученные блюда. Например, пирог с шоколадным кремом, который, по словам героини, способен избавить от любых печалей.
Ингредиенты:
Для основы:
- 350 г песочного печенья
- 160 г сливочного масла
Для крема:
- 200 мл сливок 30%
- 100 молока
- 2 плитки черного или молочного шоколада (по вкусу)
- 3 яичных желтка
- Щепотка соли

Приготовление:
Печенье измельчите в крошку, используя кухонный комбайн или скалку. Добавьте растопленное сливочное масло и хорошенько перемешайте.
Форму для выпекания заполните масляной крошкой и утрамбуйте, чтобы получился корж. Поставьте в холодильник.
Для начинки нагрейте сливки и молоко на водяной бане. Добавьте поломанный на кусочки шоколад. Помешивайте до тех пор, пока шоколад полностью не растворится.
Чуть остудите сливочно-шоколадную смесь. Добавьте яичные желтки, щепотку соли и взбейте миксером на минимальной мощности, чтобы все хорошо перемешалось.
Вылейте шоколадный крем в форму с печеньем. Выпекайте в духовке в течение 15−20 минут при температуре 180 градусов.
Готовый пирог остудите, не вынимая из формы. Остывший пирог поставьте в холодильник на несколько часов — так он станет только вкуснее.
Больше информации ищите здесь
Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ
Больше блогов здесь
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.