Как на экране. Три рецепта блюд из кинофильмов

21 октября 2020, 09:40

Если верить героине фильма Джули и Джулия, пирог с шоколадным кремом способен избавить от любых печалей

Еда в кинофильмах смотрится особенно эффектно! Хороший год, Ешь молись, люби, Джули и Джулия… Хотя они ведь не столько о еде, сколько о любви к ней и к жизни в целом. Но меня такие фильмы даже немного злят. Ведь они насаживают стереотип, что подобные ощущения — только на экране, или же необходимо отправиться гулять по Риму и Парижу. А это ведь не так! Переживать яркие гастромоменты можно ежедневно — для этого достаточно вашей кухни и желания готовить.

Видео дня

Омлет масала

Мне нравится фильм Пряности и страсти. Один из самых запоминающихся моментов в нем, как ни странно — приготовление омлета. Хотя ведь ничего сложного в этом нет. Но снята эта сцена настолько искусно, что после просмотра непременно хочется приготовить и себе такой же.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 100 мл сливок
  • 30 г твердого сыра
  • 10 г кинзы
  • 1 ч. ложка специи гарам масала
  • ½ ч. ложки хлопьев чили
  • Соль
  • Растительное масло или топленое масло
IMDb
Фото: IMDb

Приготовление:

Взбейте венчиком яйца, добавив соль, специю гарам масала и хлопья чили. Добавьте сливки, мелко нарезанную кинзу и хорошо перемешайте.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного или топленого масла. Вылейте яичную смесь и слегка размешайте лопаткой.

Когда омлет чуть «схватится», посыпьте тертым сыром. Чтобы свернуть омлет, чуть наклоните сковороду и, аккуратно ударяя по ручке, сместите омлет к краю сковороды. Сверните рулетом, помогая себе лопаткой.

Тыквенные пирожки

Ну кто же не любит Гарри Поттера? И речь ведь не только о детях, но и о серьезных взрослых. Тут тебе и сливочное пиво, и ломящиеся от угощений праздничные столы. И тыква во всех ее проявлениях. А если вы не знаете, как уговорить ребенка съесть блюдо с тыквой, предложите ему пирожки «как из Гарри Поттера». Уверена, это сработает!

Ингредиенты:

  • 1 упаковка готового слоеного теста
  • 300 г тыквы
  • 1 яблоко
  • 1−2 веточки тимьяна
  • Молотая корица
  • Сахар
  • ½ ч. ложки крахмала
  • 1 яйцо
  • Оливковое масло
  • Щепотка соли
IMDb
Фото: IMDb

Приготовление:

Мякоть тыквы нарежьте небольшим кубиком. Выложите на противень, посыпьте листочками тимьяна и сбрызните оливковым маслом. Накройте фольгой и запеките в духовке в течение 20−25 минут при температуре 180 градусов.

Готовую тыкву чуть остудите. Мякоть взбейте в блендере или протрите через сито. Яблоко очистите и нарежьте мелким кубиком. Добавьте к тыкве вместе с сахаром, молотой корицей, крахмалом и перемешайте.

Слоеное тесто слегка раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Вырежьте кружки диаметром 12−14 см.

Положите на каждый начинку и защипните края, чтобы у вас получился пирожок в виде вареника. Смажьте взбитым желтком.

Выпекайте в течение 20 минут при температуре 180 градусов, пока тесто не зарумянится.

Пирог с шоколадным кремом

Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту. Обожаю этот фильм! Он и про страсть, и про авантюризм, и, само собой, про еду и любовь к ней. После просмотра хочется не только купить книгу Джулии Чайлд и испробовать все рецепты самостоятельно, но даже приготовить менее раскрученные блюда. Например, пирог с шоколадным кремом, который, по словам героини, способен избавить от любых печалей.

Ингредиенты:

Для основы:

  • 350 г песочного печенья
  • 160 г сливочного масла

Для крема:

  • 200 мл сливок 30%
  • 100 молока
  • 2 плитки черного или молочного шоколада (по вкусу)
  • 3 яичных желтка
  • Щепотка соли
IMDb
Фото: IMDb

Приготовление:

Печенье измельчите в крошку, используя кухонный комбайн или скалку. Добавьте растопленное сливочное масло и хорошенько перемешайте.

Форму для выпекания заполните масляной крошкой и утрамбуйте, чтобы получился корж. Поставьте в холодильник.

Для начинки нагрейте сливки и молоко на водяной бане. Добавьте поломанный на кусочки шоколад. Помешивайте до тех пор, пока шоколад полностью не растворится.

Чуть остудите сливочно-шоколадную смесь. Добавьте яичные желтки, щепотку соли и взбейте миксером на минимальной мощности, чтобы все хорошо перемешалось.

Вылейте шоколадный крем в форму с печеньем. Выпекайте в духовке в течение 15−20 минут при температуре 180 градусов.

Готовый пирог остудите, не вынимая из формы. Остывший пирог поставьте в холодильник на несколько часов — так он станет только вкуснее.

youtu.be/D2g87etqd-M
Больше информации ищите здесь

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ

Больше блогов здесь

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X