Напоминают детство. Как приготовить оладьи на дрожжах

24 ноября 2021, 23:03

Не уменьшайте количество муки, иначе оладьи будут опадать после приготовления

Оладьи на дрожжах достаточно простые, но ароматные и пушистые. Напоминают мне детство — у нас в школе подавали такие на завтрак, полив сгущенкой.

Готовлю в два этапа.

Видео дня

Беру:

  • 125 г теплой воды
  • 15 г сахара
  • 3-4 г сухих или 8 г свежих дрожжей
  • 60 г обыкновенной муки

Все ингредиенты смешиваю венчиком и даю постоять 15 минут в теплом месте, пока не начнет появляться, этакой шапкой, пена. Я дал пропорции на хорошее количество дрожжей — поэтому должно сработать.

Далее добавляю:

  • 125 г теплого молока
  • 1 желток
  • 15 г сахара
  • 190 г муки
  • Немножечко соли

Замешиваю однородное тесто — оно должно тянуться. Накрываю полотенцем и ставлю в теплое место примерно на час (иногда даже больше, если холодно в помещении). Теплым местом может быть микроволновка со стаканом кипятка или теплая духовка. Но температура воды или среды должна быть не выше 38 градусов.

Тесто поднимается в 2—2,5 раза.

Готовлю сковороду с маслом, подогреваю на среднем огне и большой ложкой осторожно выкладываю тесто на разогретую поверхность. Жарю с обеих сторон, осторожно переворачивая изделия. Когда жарю с другой стороны, могу накрывать сковороду крышкой — чтобы оладьи приготовились внутри.

Если вы берете двойную закладку, вместо двух желтков можете взять целое яйцо. Уменьшать количество муки не нужно, иначе оладьи будут опадать после приготовления.

Оладьи на дрожжах (Фото: instagram.com/yaroslavskyi_vova)
Оладьи на дрожжах / Фото: instagram.com/yaroslavskyi_vova

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграмм-каналу Мнения НВ

Больше блогов здесь

Показать ещё новости
Радіо NV
X