Что такое мотивация и можно ли кого-то "мотивировать". Блог психолога

27 июля 2017, 17:11
Одним из важнейших вопросов в управлении в свое время стала мотивация сотрудников и методы психологического воздействия на них. Почему из этого ничего не получилось?

В конце XIX века, на фоне повальной индустриализации и появления математической статистики, появилась возможность применять математический подход к социальным процессам. Промышленникам нужно было удаленно управлять большими массами людей. Но столкнувшись с проблемой «человеческого фактора», к делу были подключены не только математики, но и психологи.

Видео дня

Выходной посыл был следующим: необходимо найти методы эффективной, желательно аппаратной, психометрии и рационального управления психикой с целью повышения эффективности человека на рабочем месте. То, чем занимались психологи-академисты, препарируя различные психические функции, вдруг превратилось в орудие психологической манипуляции. И именно с этого момента одним из важнейших вопросов в управлении стал вопрос о мотивации сотрудников и о методах психологического воздействия.

Впрочем, проблема «человеческого фактора» за последние сто лет так и не решилась.

Казалось бы, идея проста - необходимо понять, что нужно человеку и дать ему это. Тогда, по замыслу основателей теории научного управления, человек будет «счастливым» на своем рабочем месте и работать эффективно. И самый простой способ узнать, что человек хочет, - спросить его. (Якобы человек точно знает и осознает свои потребности...) Эта ошибочное мнение до сих пор заставляет многих HR-специалистов проводить различные опросы и беседы с сотрудниками, чтобы выяснить их потребности и мотивы.

Проблема «человеческого фактора» за последние сто лет так и не решилась

Кстати, мнение о влиянии чувства удовлетворенности на результативность также довольно спорная. Однако система такого игнорирования здравого смысла была единственным возможным способом перейти от неизмеряемых иррациональных категорий, таких как счастье, мотив, потребность, смысл и т.п., к измеряемым.

Возникала иллюзия контролируемости и предсказуемости поведения, давшая ощущение опоры на «рацио». Управление начали возводить к поиску правильной формулы.

Теперь немного о мотивации, ее влиянии на поведение человека и ощущении «удовлетворенности» и «счастья».

Начнем с примера, который наглядно разделит две категории: мотивацию и квалификацию. Так, ребенок, который очень хочет помочь отцу вкрутить лампочку, скорее всего, разобьет ее, однако вовлеченность в процесс будет максимальной. И, наоборот, электрик с многолетним стажем, устанавливающий счетчик, скорее всего, уже давно относится к своей работе, как к рутине, хотя делает это виртуозно и эффективно.

Что движет людьми и влияет на вовлеченность работника в свою деятельность или интересы компании?

Есть замечательное слово «желание», которое обозначает примерно то же самое, что и «мотив», а именно движущую силу или энергию для совершения действия. Любая попытка рационально определить эту категорию обречена на провал, однако почувствовать то, о чем мы говорим, можно.

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов NV
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Желание сделать ощущается непосредственно на практике. Например, мы легко замечаем, когда нас что-то интересует или нам что-то нужно, но объяснить, почему именно это нам необходимо, не используя категорию «потребность», не можем. Интересно, что потребности тоже воспринимаются как данность и всегда коррелируются с желаниями человека.

Раскрытию темы потребностей человека посвящено множество книг по психологии. Такие известные ученые как Абрахам Маслоу, Фредерик Герцберг, Дэвид Макклеланд, приложили немало усилий к изучению данного вопроса. Но чтобы понять, о чем мы говорим, важно опереться на собственный опыт ощущение желаний. Иначе невозможно понять иррациональные категории, его описывающие.

Итак, мы положили сложную категорию «мотив» или «желание» на наш личный опыт. Сразу же возникает масса интересных вопросов. Например, все ли из выявленных потребностей присущи всем людям? Есть ли различия в мотивах в зависимости от возраста, расы, группы крови, роста или социальных факторов? Можно ли индуцировать человеку потребность или, наоборот, убрать ее? Есть ли необходимость модуляции физиологических процессов, или же она имеет свою природу?

Все эти вопросы лежат в сфере научного интереса психологов. И каждая школа психологии пыталась ответить на эти вопросы по-своему. Следить за развитием научной мысли в этом вопросе мы можем самостоятельно, обратившись к первоисточникам вышеприведенных авторов.

Отметим лишь некоторые тупиковые ветви.

Так, например, одна из главных ошибок заключалась в редукции всех или большинства потребностей человека в физиологические функции, например, сексуальную или пищеварительную. Такое упрощение базируется на аксиоме первичности материи по отношению к духу, что является философским допущением и не может претендовать на научность.

Второй тупиковый путь в рассмотрении мотивации человека заключался в попытке выделения какой-либо потребности, как ключевой или базовой для всех людей. Адлер, например, считал, что вся деятельность человека является компенсацией глубинного ощущения собственной неполноценности, а Фрейд сводил всю культуру человечества к сублимации либидо.

Достаточно просто найти примеры, опровергающие подобные заявления, однако знать об этих заблуждениях желательно.

Двинемся дальше в наших рассуждениях и попытаемся заметить еще один интересный и ключевой факт: удовлетворению некоторых потребностей конкретный человек уделяет больше времени, тогда как другим может уделять минимум или совсем их игнорировать.

Так, например, человек может часами читать и изучать что-нибудь, игнорируя свой сексуальное влечение или вопросы, связанные с бытом. И, наоборот, девушка может часами красоваться в зеркале или делать селфи и публиковать их в соцсетях, практически не думая об обучении.

Примеров можно найти массу. И хотя само по себе это не очевидно, но каждый сможет легко заметить, что человек большую часть своей жизни уделяет попыткам удовлетворения какой-то наиболее значимой для него группы потребностей.

Действительно, мы можем говорить о неоднородности проявления тех или иных потребностей у разных людей, и о так называемых мотивационных «сборках».

Конечно, Маслоу уже предложил нам идеальный взгляд, согласно которому для большинства людей актуальные базовые физиологические потребности. И чем выше потребность в пирамиде, тем меньше людей нуждается в ее удовлетворении.

Такая картина безусловно основывается на наблюдениях за поведением человека, однако одно и то же действие может быть мотивировано по-разному.

Так, например, ребенок, который ест «за маму и за папу», мотивирован не совсем физиологическим голодом и даже не любовью к родителям. Или, как писал Эрик Берн, сексом люди занимаются по разным причинам, приводя в своей работе «Секс в человеческой любви» более 20-ти различных мотивов.

Конечно, человек в критической ситуации будет, скорее всего, спасать свою жизнь. Однако желание спасти свою жизнь может черпать энергию из разных мест: инстинкт самосохранения или стремление к заботе о близких, или как деятельность, направленная на достижение общественно значимых целей и т.п. Примеры можно продолжать сколько угодно.

По факту человек спасает свою жизнь, и в этом смысле Маслоу прав, говоря о важности самосохранения. Однако глубинные мотивы человека могли быть разными.

Понимание этого феномена крайне важно в управлении людьми, ведь позиция, которая говорит, что «людям нужны стабильность и деньги, так это фундаментальные потребности», давно отживает свой век.

Достаточно вспомнить, что многие сотрудники готовы работать за меньшие деньги, но заниматься любимым делом, или же вообще не обращают внимание на стабильность и гарантированность долгосрочной работы. Современный человек уже несколько иначе рассматривает свою работу. И внутренними мотивами его деятельности может быть все что угодно, и деньги в том числе. Более того, мотивы деятельности могут меняться в зависимости от ситуации и жизненного этапа человека.

Больше блогов здесь

Показать ещё новости
Радіо NV
X