Быстро и вкусно. Овощное ассорти с двумя видами песто

Соус песто (иллюстративная фотография) (Фото:kovalnadiya.ukr.net/Depositphotos)
Если правильно воспользоваться рецептом, из этих продуктов можно составить три-четыре разных блюда
Супер-вегетарианское блюдо и два вида песто.
Начинаем приготовление с запекания свеклы в фольге. Свекла небольшого размера готовится 30 минут.
Одновременно запекаем корень петрушки в фольге 30 минут.
Запекаем тыкву, нарезанную кубиками, в течение 20 минут.
Брокколины отвариваем на пару в течение 5 минут и слегка поджариваем на масле ломтики цуккини.
Нарезаем кубиками сельдерей и отвариваем в течение 20 минут. Затем сельдерей разминаем до состояния пюре и заправляем оливковым маслом и солью.
Готовим генуэзское песто из оливкового масла, базилика, пармезана, кедровых орешков и зубчика чеснока, перебив все в течение 2 минут погружным блендером. Солим по вкусу.
Готовим сицилийское песто из подвяленных томатов, оливкового масла, миндаля, фисташек с оливковым маслом. Перебиваем 2 минуты погружным блендером. Добавляем соль по вкусу.
На корень петрушки выкладываем ложечку сицилийского песто. Остальные овощи подаем с генуэзским песто.
Для сицилийского песто:
- Вяленые томаты в масле 100 граммов
- Миндаль 20 граммов
- Фисташки 30 граммов
- Оливковое масло 50 граммов
Для генуэзского песто:
- Листья базилика 50 граммов
- Зубчик чеснока
- Пармезан 25 граммов
- Оливковое масло 50 граммов
- Кедровые орешки 20 граммов
Если правильно воспользоваться рецептом, из этих продуктов можно составить три-четыре разных блюда.
Текст публикуется с разрешения автора
Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Погляди NV
Больше блогов здесь