Быстро и вкусно. Овощное ассорти с двумя видами песто

10 марта, 23:03
Соус песто (иллюстративная фотография) (Фото:kovalnadiya.ukr.net/Depositphotos)

Соус песто (иллюстративная фотография) (Фото:kovalnadiya.ukr.net/Depositphotos)

Если правильно воспользоваться рецептом, из этих продуктов можно составить три-четыре разных блюда

Супер-вегетарианское блюдо и два вида песто.

Начинаем приготовление с запекания свеклы в фольге. Свекла небольшого размера готовится 30 минут.

Одновременно запекаем корень петрушки в фольге 30 минут.
Запекаем тыкву, нарезанную кубиками, в течение 20 минут.
Брокколины отвариваем на пару в течение 5 минут и слегка поджариваем на масле ломтики цуккини.

Видео дня

Нарезаем кубиками сельдерей и отвариваем в течение 20 минут. Затем сельдерей разминаем до состояния пюре и заправляем оливковым маслом и солью.

Готовим генуэзское песто из оливкового масла, базилика, пармезана, кедровых орешков и зубчика чеснока, перебив все в течение 2 минут погружным блендером. Солим по вкусу.

Готовим сицилийское песто из подвяленных томатов, оливкового масла, миндаля, фисташек с оливковым маслом. Перебиваем 2 минуты погружным блендером. Добавляем соль по вкусу.

На корень петрушки выкладываем ложечку сицилийского песто. Остальные овощи подаем с генуэзским песто.

Для сицилийского песто:

  • Вяленые томаты в масле 100 граммов
  • Миндаль 20 граммов
  • Фисташки 30 граммов
  • Оливковое масло 50 граммов

Для генуэзского песто:

  • Листья базилика 50 граммов
  • Зубчик чеснока
  • Пармезан 25 граммов
  • Оливковое масло 50 граммов
  • Кедровые орешки 20 граммов

Если правильно воспользоваться рецептом, из этих продуктов можно составить три-четыре разных блюда.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Погляди NV

Больше блогов здесь

Показать ещё новости
Радіо NV
X