Не шарлотка и не брауни. Как приготовить яблочный блонди с корицей

1 декабря 2022, 23:03
Десерт блонди (иллюстративное фото) (Фото:iuliia_n/Depositphotos)

Десерт блонди (иллюстративное фото) (Фото:iuliia_n/Depositphotos)

Готовим в вашей любимой форме для запекания, духовая печь, как обычно, на 180 градусов

Не шарлотка и не брауни, но вкусный десерт с яблоками, как раз сейчас их сезон.

Ингредиенты:

  • 2 маленьких яблока;
  • 20 г коричневого сахара;
  • 1 ч. л. сухого имбиря;
  • 1 ч. л. корицы.

Для теста:

  • 85 г мягкого сливочного масла;
  • 80 г коричневого сахара;
  • 50 г белого сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 105 г муки.
  • 15 г сахара;
  • 1 ч. л. корицы.

Видео дня

Способ приготовления:

Нарезаем яблоки кубиком, посыпаем коричневым сахаром и корицей, добавляем сухой имбирь. Хорошо перемешиваем.

Готовим тесто: сливочное масло посыпаем коричневым и белым сахаром, добавляем яйцо, перемешиваем. В тесто вливаем ванильный экстракт, добавляем муку. Хорошо мешаем венчиком. Добавляем яблоки в тесто, мешаем.

Выкладываем тесто в форму для запекания, присыпаем сахаром и корицей. Выпекаем в духовом шкафу при 180 градусах до готовности. Нарезаем и посыпаем сахарной пудрой. Приятного тебе аппетита!

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Погляди НВ

Больше блогов здесь

Показать ещё новости
Радіо NV
X