Не шарлотка и не брауни. Как приготовить яблочный блонди с корицей

Десерт блонди (иллюстративное фото) (Фото:iuliia_n/Depositphotos)
Готовим в вашей любимой форме для запекания, духовая печь, как обычно, на 180 градусов
Не шарлотка и не брауни, но вкусный десерт с яблоками, как раз сейчас их сезон.
Ингредиенты:
- 2 маленьких яблока;
- 20 г коричневого сахара;
- 1 ч. л. сухого имбиря;
- 1 ч. л. корицы.
Для теста:
- 85 г мягкого сливочного масла;
- 80 г коричневого сахара;
- 50 г белого сахара;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. ванильного экстракта;
- 105 г муки.
- 15 г сахара;
- 1 ч. л. корицы.
Способ приготовления:
Нарезаем яблоки кубиком, посыпаем коричневым сахаром и корицей, добавляем сухой имбирь. Хорошо перемешиваем.
Готовим тесто: сливочное масло посыпаем коричневым и белым сахаром, добавляем яйцо, перемешиваем. В тесто вливаем ванильный экстракт, добавляем муку. Хорошо мешаем венчиком. Добавляем яблоки в тесто, мешаем.
Выкладываем тесто в форму для запекания, присыпаем сахаром и корицей. Выпекаем в духовом шкафу при 180 градусах до готовности. Нарезаем и посыпаем сахарной пудрой. Приятного тебе аппетита!
Текст публикуется с разрешения автора
Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Погляди НВ
Больше блогов здесь