Вам понравится! Три отличных блюда украинской кухни

25 ноября 2020, 08:50

Варениками с картошкой или капустой мало кого удивишь, а вот с уткой, черносливом и яблоком — запросто

Ни для кого уже не новость, что за этот год весь мир пережил большие изменения и научился подстраиваться под обстоятельства. И в большей части это коснулось дальних путешествий. Но для того, чтобы увидеть, узнать и попробовать что-то новое, не обязательно лететь в другую страну. Все это можно найти в Украине, отправившись в гастрономическое путешествие. Попробовать местные вина, посетить фермерские хозяйства — даже в период карантина это возможно, если правильно подготовиться и соблюдать осторожность. Ведь Украине есть чем удивить каждого — как вином, так и замечательными блюдами. Сегодня хочу поделиться с вами моими любимыми украинскими блюдами, которые, уверена, обязательно понравятся и вам.

Видео дня

Вареники с уткой и черносливом

Варениками с картошкой, творогом или капустой уже мало кого удивишь. А вот с уткой, черносливом и яблоком — запросто. А вместо сметаны попробуйте добавить к ним немного мягкого козьего сыра — украинского, само собой! — финальный вкус блюда вас точно удивит!

Ингредиенты:

  • 65 мл воды
  • 65 мл молока
  • 55 г сливочного масла комнатной температуры
  • 200 г муки
  • 2 яйца
  • 0,5 ч. ложки сахара
  • Щепотка соли

Для начинки:

  • 1 отваренная утиная ножка
  • 100 г чернослива
  • 1 яблоко
  • Соль
  • Перец
предоставлено автором
Фото: предоставлено автором

Приготовление:

Молоко соедините с водой и доведите в кастрюле до кипения. Как только жидкость закипит, добавьте сливочное масло, соль и сахар. Всыпьте муку и, быстро перемешивая, заварите тесто.

Снимите с плиты и продолжайте перемешивать ложкой, пока не начнет остывать.

Как только тесто станет теплым — добавьте по одному яйца, продолжая вымешивать. Переложите тесто на рабочую поверхность и вымесите руками, добавляя по необходимости муку, чтобы тесто не прилипало к рукам.

Для приготовления начинки яблоко запеките в микроволновой печи или в духовке до мягкости. Смешайте в блендере мясо утки, чернослив и печеное яблоко. Перебейте, но не до однородности — так, чтобы начинка сохранила структуру. Посолите и поперчите по вкусу.

Присыпьте рабочую поверхность мукой, раскатайте тесто и вырежьте кружки. Положите на каждый начинку и сформируйте вареники. Отварите в подсоленной воде в течение 5−7 минут.

Зеленый борщ

У многих зеленый борщ ассоциируется исключительно с весной — с началом сезона свежей зелени. Но готовить его можно и нужно в любое время, ведь практически вся зелень теперь доступна круглый год.

Ингредиенты:

  • 2 л говяжьего бульона
  • 100−150 г шпината
  • 100−150 свежего или консервированного щавеля
  • 2−3 картофелины
  • 1 морковь
  • Свежая зелень по вкусу (зеленый лук, укроп, петрушка)
  • 2−3 вареных яйца
  • Сметана для подачи
  • Соль
  • Перец
предоставлено автором
Фото: предоставлено автором

Приготовление:

Морковь и картофель мелко нарежьте и отварите в говяжьем бульоне. Добавьте шпинат, щавель и проварите еще несколько минут. Посолите и поперчите по вкусу.

Подавайте зеленый борщ, посыпав нарезанной свежей зеленью, добавив половинку вареного яйца и сметану.

Львовский сырник

Классика галицкой кухни — львовский сырник по рецепту Дарьи Цвек. В любом из заведений Львова вы обязательно найдете этот десерт. Но так же легко его приготовить и самостоятельно.

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 2 вареные картофелины
  • 1 ст. ложка лимонной цедры
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • Замороженная вишня

Для глазури:

  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки сахара
  • 5 ст. ложки сливок
  • 2−3 ст. ложки молока
  • 3 ст. ложки какао
предоставлено автором
Фото: предоставлено автором

Приготовление:

Смешайте творог с размятым картофелем. Добавьте мягкое сливочное масло и 3 желтка. Перемешайте, чтобы масса стала однородной. Добавьте сахар, лимонную цедру и еще раз перемешайте.

Белки отдельно взбейте с щепоткой соли и аккуратно вмешайте в творожную массу.

Силиконовую форму смажьте сливочным маслом. Выложите несколько вишен без косточек. Творожную массу переложите в форму и выпекайте в духовке в течение 40−50 минут при температуре 160 градусов.

Для глазури разогрейте все ингредиенты в сотейнике.

Готовый и чуть остывший сырник достаньте из формы и полейте глазурью. Поставьте в холодильник на 6−8 часов.

youtu.be/697Ob7GOQHc?list=PLVuua2p4R2LfhSxpe8N3SloMeE9dy60Pz

Больше информации ищите здесь

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ

Больше блогов здесь

Показать ещё новости
Радіо НВ
X