Не упускайте момент. Три простых и полезных блюда из овощей

19 июля, 20:43
Стейк из цветной капусты (иллюстративное фото) (Фото:fahrwasser/Depositphotos)

Стейк из цветной капусты (иллюстративное фото) (Фото:fahrwasser/Depositphotos)

Добавлять овощи к каждому приему пищи — очень полезная привычка

Лето — сезон овощей и фруктов, так что не теряем момент! Вот вам несколько простых и полезных блюд из овощей.

1. Стейки из цветной капусты

Нам надо:

  • 1 головка цветной капусты;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. свежего измельченного имбиря;
  • 1 ч. л. молотого орегано, майорана или зиры (что вам больше по вкусу);
  • соль, черный молотый перец.

Как готовим

Видео дня

Длинным острым ножом нарежьте цветную капусту на стейки толщиной 1,5 см. Для этого капусту режут сначала пополам, а затем от середины нарезают стейки, пытаясь захватить кочерыжку.

Посолите и поперчите.

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, слегка смажьте растительным маслом. (1 ст. л.) и поджарьте стейки по 2 минуты с каждой стороны.

Разогрейте духовку до 200 градусов, выложите стейки, посыпьте их специями и имбирем. Смажьте оливковым маслом

Запекайте в духовке в течение 15 минут.

2. Салат из запеченных овощей с фетой

Нам нужно: баклажан, кабачок, перец, листья салата и/или рукокола, фета, оливковое масло, чеснок, лимонный сок для заправки, соль и перец — по вкусу.

Как готовим

Запекаем кабачки, баклажаны и перец. Предварительно кабачки и баклажаны нарезаем полукольцами, а перец — на недлинные, широкие ломтики.

Соединяем все запеченные овощи, добавляем листья салата, рукола и фета.

Оливковое масло смешиваем с лимонным соком и добавляем немного тертого чеснока. Этой заправкой заправляем салат.

3. Свежемаринированные хрустящие кабачки

Нам нужно: кабачки, смесь пряностей итальянские (прованские, греческие…) травы, кунжутное или трюфельное масло и лимонный сок для заправки, соль и перец — по вкусу.

Как готовим

Тонкими кружочками режем молодые кабачки, затем каждый кружочек разрезаем на половинки или четвертинки.

Солим, даем немного постоять, сливаем излишнюю жидкость.

Добавляем травы, сок лимона и ароматное масло — вкусно с кунжутным или трюфельным.

Ешьте больше овощей! Добавлять их в каждый прием пищи — очень полезная привычка.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Погляди НВ

Больше блогов здесь

Показать ещё новости
Радіо НВ
X