Невероятно вкусно. Три праздничных десерта

26 декабря 2021, 23:10

Все ингредиенты вы легко найдете в ближайшем супермаркете

Будем честны, многие любят Новый год не только за подарки, ощущение колдовства, но и за сладости: торты, пирожные и конфеты. Не знаю, дойдет ли дело до десерта в новогоднюю ночь, но точно знаю, что утром 1 января съесть пирожное с чашкой ароматного кофе или какао — это то, что нужно. Да и дети сладостям будут очень рады.

Видео дня

Паштель да ната

Паштель да ната — португальский десерт. Сочетание нежного и лёгкого теста с заварным кремом. Последний максимально невесом и тает во рту. Вкусно ли это? Невероятно. Легко ли это готовить? Да, потому что я максимально упростил рецепт. И все ингредиенты вы легко найдете в ближайшем супермаркете, а, возможно, и у себя на кухне.

Время приготовления 55 минут

Порции 12

Ингредиенты

  • 500 г дрожжевого слоеного теста
  • 1 ст. л. муки
  • 300 мл молока
  • 150 г воды
  • 150 г сахара
  • 4 желтка
  • 1 ч. л. корицы ( или 1 палочка)
  • ½ лимона (цедра)
  • 1 ст. л. муки для подпыла
Паштель да ната (Фото: предоставлено автором)
Паштель да ната / Фото: предоставлено автором

Пошаговый рецепт

Возьмите сотейник и влейте 200 мл молока, добавьте 1 ч. л. корицы и цедру половины лимона. Очень важно натирать цедру так, чтобы не прикасаться к белой части лимона, которая способна придать горечи десерту. Поставьте сотейник на плиту и нагрейте на медленном огне.

Возьмите второй сотейник и приготовьте сироп. Влить 150 мл воды и добавить 150 г сахара. Перемешайте венчиком и нагревайте, пока сахар не растворится. Затем снимите с плиты и дайте немного остыть.

У вас еще осталось 100 мл молока. Возьмите их и смешайте в кастрюле с 1 ст. л. муки, интенсивно размешивая венчиком. Теперь смесь молока с мукой добавьте в смесь молока с корицей и цедрой лимона. Сделайте небольшой огонь и непрерывно размешивайте венчиком.

Когда увидите, что смесь густеет, снимите ее с плиты. Пусть немного охладится в течение 5 минут, а затем добавьте сахарный сироп, непрерывно помешивая. В крем добавьте 4 желтка и размешайте до получения однородной смеси. Масса должна получиться достаточно жидкой.

Теперь берите бесдрожжевое тесто и раскатайте прямоугольник. Затем заверните в рулетик и разделите на 12 равных частей. Частицы теста выложите в форму для кексов разрезами вниз. Форму предварительно необходимо смазать сливочным маслом. После каждую частицу теста прижмите к форме, сформировав корзинки. В каждую из корзинок влейте крем.

Ставьте запекаться в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Вегетарианские трюфели из фиников

Трюфели — конфеты из шоколада, сливок и сливочного масла, конечно, если вы решили придерживаться классического рецепта. Я пошел не по правилам и приготовил вегетарианский вариант трюфелей из фиников, кероба и кокосовых сливок. Получилось и вкусно, и полезно.

Если хотите менее сладкие конфеты, возьмите грецкий орех, курагу и вяленые финики, удалив предварительно косточку, а также лимон и несколько листьев свежей мяты. Более сладкие конфеты получатся, если добавить мед, а сухофрукты выбрать по своему вкусу, например, урюк, финики, чернослив и добавить фундук.

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов NV
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Время приготовления 15 минут

Порции 4

Ингредиенты

  • 500 г вяленых фиников
  • 5 ст. л. кероба
  • 30 мл кокосовых сливок
  • 100 г фисташек
  • 100 г грецкого ореха
Вегетарианские трюфели из фиников (Фото: предоставлено автором)
Вегетарианские трюфели из фиников / Фото: предоставлено автором

Пошаговый рецепт

Возьмите 500 г фиников, удалите косточки, мякоть разберите на части и отправьте в чашу блендера. Добавьте к финикам 3 ст. л. кероба.

Измельчите для получения однородной массы. Затем в массу к керобу и финикам добавьте 30 мл кокосовых сливок и еще раз измельчите.

Сформируйте из полученной массы шарики одного размера.

Разделите конфеты на три части. Первую часть финиковых конфет обваляйте в 2 ст. л. кероба.

Очистите от скорлупы 100 г фисташек и порубите ножом. Это же сделайте и со 100 г грецкого ореха. Вторую часть финиковых трюфелей обваляйте в измельченных крошках фисташек.

Третью часть конфет обваляйте в крошке из грецких орехов. Поставьте все трюфели в холодильник на несколько часов.

Десерт из слоеного теста с заварным кремом

Нежный заварной крем, который все мы обожаем, просто создан для того, чтобы соединить его с хрустящими лепешками слоеного теста. Если выкладывать коржи, а потом крем, а потом снова коржи — получится что-то вроде мильфея или Наполеона. Все зависит от того, вы хотите хрустящие коржи или мягкие. Какой из этих вариантов вы бы не выбрали, в любом случае десерт из слоеного теста с заварным кремом будет вам по вкусу!

Время приготовления 30 минут

Порции — 4

Ингредиенты

  • 1 упаковка листового теста
  • 3 желтка
  • 100 г сахара
  • 350 мл молока
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 50 г миндаля
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г черного шоколада

Пошаговый рецепт

Упаковку слоеного теста разморозьте и немного подкатайте скалкой по размеру противня. Аккуратно перенесите на противень, застеленный пергаментом, и запекайте в духовке с температурой 220 градусов в течение 10−12 минут.

Для заварного крема смешайте в миске 100 г сахара, 3 желтка, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. кукурузного крахмала, 1 ч. л. ванильного сахара.

Влейте в сотейник 350 мл молока и доведите до кипения. Затем перелейте в миску с другими ингредиентами крема и перемешайте до однородности.

Верните смесь в сотейник, добавьте 50 г сливочного масла и, не прекращая помешивать венчиком, доведите крем до желаемой консистенции. Отлично все перемешайте до полного объединения и гладкости крема. Переложите заварной крем в мисочку и накройте пленкой, чтобы она прикасалась к поверхности крема, так он не обветрится. Поставьте в прохладное место до полного охлаждения.

Готовому коржу дайте полностью остыть. Затем поломайте его на большие части.

Соберите десерт в порционной тарелке. Выкладывайте части коржа и поливайте заварным кремом, чередуя между собой.

Посыпьте десерт рубленым миндалем и шоколадом. Если подавать сразу, то будут хрустящие коржи. А если оставить на 2−3 часа, то коржи слегка размягчатся и пропитаются, а десерт будет напоминать всеми любимый торт Наполеон.

Болдьше рецептов на klopotenko.com

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ

Больше блогов здесь

Показать ещё новости
Радіо NV
X