Сытно, быстро, вкусно. Уютные супы, которые стоит приготовить этой осенью

4 октября, 23:03
Дхал Кари — веганский суп из чечевицы (Фото:предоставлено автором)

Дхал Кари — веганский суп из чечевицы (Фото:предоставлено автором)

Суп алла пиццайола в Неаполе называют «похмельным» — говорят, он возвращает бодрость после любой вечеринки

Суп — идеальное осеннее блюдо. Еще только готовится, а весь дом уже полон прекрасных уютных запахов. Сытно, быстро, вкусно.

Поделюсь секретами приготовления необычных супов, которые обязательно стоит попробовать.

Видео дня

Дхал Кари — веганский суп из чечевицы.

Традиционный шри-ланкийский суп приготовить совсем не сложно: чечевица, кокосовые сливки и много разных специй.

Ингредиенты:

  • Красный лук — 100 г
  • Чеснок — 4 больших зубка
  • Перец чили — 10 г
  • Растительное масло — 25 г
  • Помидор розовый — 80 г
  • Зира — по вкусу
  • Зернышки горчицы — по вкусу
  • Красная чечевица — 60 г
  • Кари — по вкусу
  • Куркума — по вкусу
  • Соль — 1 г по вкусу
  • Рис басмати

Как готовить:

1. Залейте чечевицу водой и немного подождите. Чем больше влаги она впитает, тем быстрее сварится.

2. Нарежьте мелко лук, чеснок и чили, обжарьте на растительном масле.

3. Нарежьте томат кубиками и тоже вбросьте в сковороду. Добавьте зиру и горчицу, затем чечевицу вместе с водой. Добавьте еще воду в зависимости от того, какую консистенцию супа вы любите. Посолите.

4. Добавьте куркуму, карри и кокосовые сливки, перемешайте, недолго протушите и выкладывайте суп в тарелку. Готово!

Венецианский луковый суп

Когда в Венеции за субботним столом собирается вся семья, чаще всего на столе будет именно такой суп.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 кг
  • Стебель сельдерея — 150 г
  • Морковь — 150 г
  • Сырное сало (подчеревок) — 150 г
  • Чеснок — 6 больших зубчиков
  • Розмарин — 3 г
  • Шалфей
  • Лавровый лист — 2 листка
  • Вода — 1 л
  • Оливковое масло — 100 г
  • Вино (лучшее белое) — 250 мл
  • Перец черный

Как готовить:

1. Почистите овощи, а затем нарежьте: лук — соломкой, сельдерей — мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке, а чеснок измельчите ножом. Подчеревок нарежьте полосочками.

2. Подогрейте в кастрюле оливковое масло. Вбросьте сало, прожарьте, добавьте розмарин и шалфей, лавровые листья, чеснок, перемешайте, обжарьте. Теперь очередь моркови и сельдерея — перемешайте, обжарьте. И в конце добавьте лук.

3. Поперчите, перемешайте, добавьте вина и подождите несколько минут, пока испарится алкоголь. Влейте воду, убавьте огонь и тушите как можно дольше.

4. Из готового супа достаньте все веточки и листья — они уже выполнили свою работу. Разливайте суп по тарелкам.

Суп алла пиццайола

Этот суп в Неаполе называют «похмельным»: говорят, что он возвращает бодрость после любой вечеринки. Предлагаем не ждать такого повода, а приготовить его прямо сейчас.

Ингредиенты:

  • Баклажан — 350 г
  • Банка консервированных томатов в собственном соку — 250 г
  • Каперсы — 20 г
  • Оливки и маслины — по 30 г
  • Чеснок — 10 г
  • Брокколи — 50 г
  • Орегано — 1 г
  • Овощной бульон — 250 мл
  • Оливковое масло — 30 г
  • Соль — 1 г
  • Перец — 1 г
poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов НВ
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Как готовить:

1. Запеките баклажан: помойте его и держите в духовке, пока он не станет мягким внутри. Достаньте, дайте охладиться, руками снимите с него кожицу, нарежьте его мелкими кусочками.

2. К нарезанному баклажану добавьте консервированные томаты и измельчите эту смесь блендером.

3. В кастрюле, в которой вы будете варить суп, разогрейте оливковое масло, добавьте зубчик чеснока, мелко нарезанную брокколи. Обжарьте, добавьте оливки и маслины, затем каперсы и пару минут тушите все вместе.

4. Добавьте к обжаренным овощам томатно-баклажановую смесь и овощной бульон — столько, чтобы суп приобрел нужную вам консистенцию. Посолите, поперчите, добавьте орегано, доведите до кипения, убавьте огонь и оставьте суп тушиться.

Время приготовления этого супа зависит только от вашего настроения — его в принципе можно есть сразу после того, как он закипел, а можно оставить на слабом огне на полчаса: лишняя жидкость испарится, он станет более густым и насыщенным.

предоставлено автором
Фото: предоставлено автором

Больше рецептов Марка Черветти можно найти здесь

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Погляди НВ

Больше блогов здесь

Показать ещё новости
Радіо НВ
X