Как готовят во Франции. Рецепт тартара из говядины

9 января, 23:03
Тартар (иллюстративное фото) (Фото:asimojet/Depositphotos)

Тартар (иллюстративное фото) (Фото:asimojet/Depositphotos)

Показатель хорошего тартара — ручная нарезка

Главное — качественное мясо: только говядина! Лучше та, которая для стейков, выдержанная: сухого или влажного созревания. Или как раз здесь можно брать замороженную вырезку или лопаточную, задние части. Это очень важно — безопасность питания, следовательно, повторять с большим вниманием.

Видео дня

Ингредиенты:

  • мясо говядины — 150 г
  • корнишоны — 20 г
  • каперсы — 10 г
  • лук шалот или красный — 12 г
  • дижонская горчица — 5 г
  • желток куриный — 1 шт. (перепелиный — 2 шт.)
  • вустерский соус — 2 г
  • оливковое масло — 15 г
  • соль и черный перец
  • кетчуп — 12 г
  • соус Табаско — пару капель

Мне нравится только нарезанное руками, как учили меня в институте Поля Бокюза. Ручная нарезка — это показатель хорошего тартара.

Мясо режем кубиком 5 мм. Другие ингредиенты — способом брюнуаз (кубиком менее 3 мм). Все хорошо перемешиваем.

Мне нравится вместе с тостами и потертым сверху сыром пармезан.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Погляди NV

Больше блогов здесь

Показать ещё новости
Радіо NV
X