Как готовят во Франции. Рецепт тартара из говядины

Тартар (иллюстративное фото) (Фото:asimojet/Depositphotos)
Показатель хорошего тартара — ручная нарезка
Главное — качественное мясо: только говядина! Лучше та, которая для стейков, выдержанная: сухого или влажного созревания. Или как раз здесь можно брать замороженную вырезку или лопаточную, задние части. Это очень важно — безопасность питания, следовательно, повторять с большим вниманием.
Ингредиенты:
- мясо говядины — 150 г
- корнишоны — 20 г
- каперсы — 10 г
- лук шалот или красный — 12 г
- дижонская горчица — 5 г
- желток куриный — 1 шт. (перепелиный — 2 шт.)
- вустерский соус — 2 г
- оливковое масло — 15 г
- соль и черный перец
- кетчуп — 12 г
- соус Табаско — пару капель
Мне нравится только нарезанное руками, как учили меня в институте Поля Бокюза. Ручная нарезка — это показатель хорошего тартара.
Мясо режем кубиком 5 мм. Другие ингредиенты — способом брюнуаз (кубиком менее 3 мм). Все хорошо перемешиваем.
Мне нравится вместе с тостами и потертым сверху сыром пармезан.
Текст публикуется с разрешения автора
Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Погляди NV
Больше блогов здесь