По рецепту итальянских бабушек. Как приготовить сырники из рикотты

29 сентября, 23:03
Сырники (иллюстративное фото) (Фото:pavel.balanenko/Depositphotos)

Сырники (иллюстративное фото) (Фото:pavel.balanenko/Depositphotos)

Этот рецепт — отличный повод купить бутылку вина

В этот раз рассказываю, как готовят сырники итальянские бабушки.
Подсказка: этот рецепт — отличный повод купить бутылку красного вина.

Что нам нужно:

  • сыр рикотта — 500 граммов,
  • красное вино,
  • 30 граммов изюма,
  • 3 столовые ложки сахара,
  • 3 столовые ложки муки,
  • растительное масло.

Видео дня

Замачиваем изюм в вине. Идеальный выбор — сицилийская Марсала.

Соединяем яйца с сахаром, добавляем муку и рикотту. Теперь нужно все это хорошо перемешать.

Добавляем вымоченный в вине изюм в творожную массу и оставляем все это в холодильнике на 30 минут.

Жарим сырники на хорошо разогретой сковороде. Подаем с изюмом в вине, сахарной пудрой или любимыми ягодами.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Погляди НВ

Больше блогов здесь

Показать ещё новости
Радіо НВ
X