К завтраку или на десерт. Как приготовить нежнейшую творожную запеканку

Владимир Ярославский: «Это один из моих любимых завтраков» (Фото:instagram.com/yaroslavskyi_vova)
Ее сочная и однородная текстура напоминает чизкейк
Это один из завтраков, которые я очень люблю, и как десерт очень вкусно.
Ингредиенты: ⠀
- 500 г кисломолочного творога 9% или 15%
- 100 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- 40 г манной крупы
- 275 г молока
- 150 г сливок 30%
- 2 больших яйца
- 125 г черных изюма
1. Смешиваю венчиком в однородную смесь творог, сахар, ванильный сахар, манку, молоко, сливки и яйца. Оставляю постоять до 1 часа. Это нужно для того, чтобы манка полностью набухла.
2. Тщательно взбиваю погружным блендером массу в глянцевое состояние, как йогурт. Не волнуйтесь, если масса жидкая, как тесто на блины или оладьи. Это хорошо. Творог может быть суховат, тогда я добавляю еще немного молока — 25 г.
3. Изюм перебираю и отдельно бланширую кипятком — оставляю на 5 мин в горячей воде, чтобы набух. Я люблю черные сорта — мне так вкуснее.
4. Во взбитую смесь всыпаю изюм и перемешиваю.
5. Обычно я использую форму для торта, застелив ее пергаментом. Пеку при температуре 180−200 °C примерно 35−45 минут, пока запеканка не поднимется.⠀
6. Аккуратно достаю запеканку из духового шкафа, остужаю и только потом вынимаю из формы.
Выходит сочная и однородная текстура, напоминающая чизкейк. Приятного аппетита!
Текст публикуется с разрешения автора
Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ
Больше блогов здесь
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

материалов раздела Life
новых рецептов, красоты и моды