К завтраку или на десерт. Как приготовить нежнейшую творожную запеканку

31 января, 23:03
Цей матеріал також доступний українською
Владимир Ярославский: «Это один из моих любимых завтраков» (Фото:instagram.com/yaroslavskyi_vova)

Владимир Ярославский: «Это один из моих любимых завтраков» (Фото:instagram.com/yaroslavskyi_vova)

Ее сочная и однородная текстура напоминает чизкейк

Это один из завтраков, которые я очень люблю, и как десерт очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 500 г кисломолочного творога 9% или 15%
  • 100 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 40 г манной крупы
  • 275 г молока
  • 150 г сливок 30%
  • 2 больших яйца
  • 125 г черных изюма
Видео дня

1. Смешиваю венчиком в однородную смесь творог, сахар, ванильный сахар, манку, молоко, сливки и яйца. Оставляю постоять до 1 часа. Это нужно для того, чтобы манка полностью набухла.

2. Тщательно взбиваю погружным блендером массу в глянцевое состояние, как йогурт. Не волнуйтесь, если масса жидкая, как тесто на блины или оладьи. Это хорошо. Творог может быть суховат, тогда я добавляю еще немного молока — 25 г.

3. Изюм перебираю и отдельно бланширую кипятком — оставляю на 5 мин в горячей воде, чтобы набух. Я люблю черные сорта — мне так вкуснее.

4. Во взбитую смесь всыпаю изюм и перемешиваю.

5. Обычно я использую форму для торта, застелив ее пергаментом. Пеку при температуре 180−200 °C примерно 35−45 минут, пока запеканка не поднимется.⠀

6. Аккуратно достаю запеканку из духового шкафа, остужаю и только потом вынимаю из формы.

Выходит сочная и однородная текстура, напоминающая чизкейк. Приятного аппетита!

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ

Больше блогов здесь

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X