Особый рецепт. Как приготовить стейк из цветной капусты

13 декабря 2022, 23:03
Запеченная цветная капуста (иллюстративное фото) (Фото:JeniFoto/Depositphotos)

Запеченная цветная капуста (иллюстративное фото) (Фото:JeniFoto/Depositphotos)

Нюанс: сначала немного отварить капусту, а затем запечь

Цветная капуста — настоящая сокровищница витаминов и минералов, которую следует добавить в рацион. Предлагаю вкусный и особенный рецепт, захватывающий дыхание.

Видео дня

Ингредиенты:

  • Мука — 100 граммов;
  • Пармезан — 50 граммов;
  • Овсяная мука — 100 граммов;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Оливковое масло — 10 граммов;
  • Вареная цветная капуста;
  • Помидор — 50 граммов;
  • Моцарелла — 100 граммов;
  • Базилик — 10 граммов.

Способ приготовления:

Предварительно чуть-чуть отвариваем капусту, нарезаем ее в форму стейка. Смешиваем в емкости муку, пармезан, соль и перец, перемешиваем. Кладем капусту в емкость, натираем с двух сторон смесью и приправляем растительным маслом. Запекаем при 180 градусах в духовом шкафу. Достаем и выкладываем на капусту нарезанные помидоры, моцареллу и базилик. Перчим и поливаем оливковым маслом, запекаем в духовке до готовности так, чтобы сыр расплавился.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Погляди НВ

Больше блогов здесь

Показать ещё новости
Радіо NV
X