Полезно и вкусно. Как собственноручно приготовить сосиску в тесте

Сосиска в тесте (иллюстративное фото) (Фото:lenyvavsha/Depositphotos)
Это что-то между comfort food и guilty pleasure
Уверен, вы не ожидали, что я решу поделиться рецептом именно этого блюда. Сегодня готовим не пасту, не пиццу и не битые огурцы по-китайски, а… «сосиску в тесте». Что-то между comfort food и guilty pleasure.
Рассказываю, как сделать ее полезной, безопасной и максимально вкусной, потому что абсолютно все — и сосиску, и тесто — мы будем готовить собственноручно.
Кстати, домашние сосиски — отличная альтернатива промышленному продукту, так что умение их готовить понадобится в любом случае.
Итак, готовим. Берем где-то граммов 350 мяса и вдвое меньше сала. Перемалываем в комбайне. Добавляем в смесь несколько кубиков льда и измельчаем. Теперь пора специй. Я добавляю молотую зиру, паприку, сушеный чеснок и лук, немного корицы и молотый белый перец. Затем еще немного сахара, соли, 5 граммов льняной муки и 1,5 г крахмала. Снова перебиваем фарш, снова добавляем лед и снова взбиваем.
Выкладываем фарш на пищевую пленку, формируем сосиску, заворачиваем в пленку, кладем в морозилку на 30 минут, а затем варим в кипящей воде 5–7 минут.
Готовим тесто. Смешиваем муку, немного пивных дрожжей и воду и ждем пока тесто «отдохнет». Раскатываем его в тонкий лист.
Финальные шаги: снимаем с сосиски пленку, вместо нее обертываем ее со всех сторон тестом. Смазываем яйцом и запекаем 10 минут. Все! Самая вкусная сосиска в тесте в вашей жизни готова.
Больше рецептов Марка Черветти можно найти здесь
Текст публикуется с разрешения автора
Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Погляди НВ
Больше блогов здесь