Любовь с первого кусочка. Три блюда из слив

12 сентября 2021, 23:11

Сочетание слив, кофе, кардамона и корицы приведет вас в восторг, я обещаю

Из слив можно приготовить много блюд, например, сделать на их основе соус, маринад, добавить в салат, пирог и пирожки. У меня тоже есть свои любимые рецепты, которыми я хочу поделиться с вами.

Видео дня

Персики и сливы на гриле с сыром дорблю

Это прекрасное блюдо для пикника. Перед тем, как приехать на природу, мы сначала собираемся три часа, затем добираемся туда два часа, а затем разжигаем костер — до этого момента мы обычно уже голодные. Поэтому, пока уголь прогорает, надо приготовить какую-то закуску. Давайте возьмем персик, сливы, сыр и быстро сделаем блюдо, которое сможет утолить наш голод. Уверен, сочетание творога с персиком и сливой заставит вашу кожу покрыться мурашками и забыть на некоторое время о том, что шашлык будет готов еще совсем не скоро.

Время приготовления — 13 минут

Порции 4

Ингредиенты:

  • Слива 5 шт.
  • Персик 5 шт.
  • Розмарин 2 веточки
  • Сыр дорблю 50 г
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу
klopotenko.com
Фото: klopotenko.com

Пошаговый рецепт

Сливы и персики хорошо помойте, разрежьте пополам и выньте косточки. Сыр дорблю покрошите на небольшие кусочки. Вообще можно использовать любой сыр с голубой плесенью. Если хотите получить более нежный вкус используйте горгонзолу.

Половинки слив и персиков посолите, поперчите и выложите в них кусочки сыра и веточки розмарина. Лично мне нравится хвойный привкус розмарина. Если вам хочется чего-то более нейтрального возьмите тимьян. Полейте сверху оливковым маслом.

Готовить на закрытом гриле. Если готовите дома, отправьте персики и сливы в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Подавайте закуску горячей.

Салат со сливами и телятиной

Почти ни один зеленый салат не обходится без томатов. Я подумал, что это не совсем справедливо, и решил сделать небольшой кулинарный эксперимент: приготовил обычный салат с зеленью, взяв вместо томатов сливы. А еще я добавил кусочки обжаренной телятины, чтобы усилить вкус.

Время приготування 15 минут

Порции 2

Ингредиенты:

  • Телятина (вырезка) 150 г
  • Микс салатов 200 г
  • Слива 200 г
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу
klopotenko.com
Фото: klopotenko.com

Пошаговый рецепт

150 г телячьей вырезки порежьте тонкими кусочками, толщиной не более 5 мм. Вы можете использовать также мякоть с лопатки или задней части. Главное, чтобы мясо было достаточно мягким и не жилистым.

Немного отбейте каждый кусочек мяса с помощью кулинарного молотка через пищевую пленку.

Обжарьте отбитые кусочки мяса на сковороде гриль или обычной сковороде с небольшим количеством оливкового масла до получения золотистой корочки. Не стоит пересушивать мясо — достаточно 1−2 минут с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде.

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов НВ
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Сливы помойте, разрежьте каждую на две части и удалите косточку, а затем порежьте на более мелкие кусочки.

Смешайте в салатнике листья салата, сливы и кусочки обжаренной телятины, перемешайте, посолите, поперчите по вкусу и заправьте оливковым маслом.

Сливовый пирог

Сливовый пирог — это любовь с первого кусочка. И если у вас до сих пор нет любимого рецепта сливового пирога, я предлагаю это исправить. С моим пирогом все просто — песочное тесто и ароматная начинка. По сути это получается тарт, но мне кажется, что пирог — гораздо проще и понятнее. Как бы то ни было, вы должны обязательно его попробовать. Сочетание слив, кофе, ароматных кардамона и корицы приведет вас в восторг. Я обещаю.

Время приготовления — 35 минут

Порции 4

Ингредиенты

Для начинки:

  • Слива 400 г
  • Сахар 200 г
  • Вода 100 г
  • Кофе (молотый) 1 ст. л.
  • Кардамон 3 шт.
  • Корица 2 палочки
  • Лимон (цедра половины лимона) ½ шт.
  • Мята (опционально) 3 веточки

Для теста:

  • Мука 350 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 1 ст. л.
  • Молоко (смотреть на консистенцию теста) 1 ст. л.
klopotenko.com
Фото: klopotenko.com

Пошаговый рецепт

Для приготовления песочного теста смешайте в миске муку со сливочным маслом комнатной температуры, добавьте яйцо, щепотку соли и 1 столовую ложку сахара. Замешайте однородное тесто. Если тесто получается слишком сухим, добавьте 1 столовую ложку молока и 1 столовую ложку воды. Это позволит получить однородное тесто.

Раскатайте тесто между двумя листами пергамента с помощью скалки. Аккуратно выложите тесто в форму для тарта и немного прижмите его по бортику руками. Остатки теста, которые будут выходить за бортики формы, нужно срезать ножом. Сделайте вилкой проколы в тесте, чтобы оно равномерно пропеклось и не вздувалось. Поставьте тесто в разогретую до 180 градусов духовку на 10−15 минут.

Пока запекается тесто, приготовьте начинку. Помойте 400 г слив, разрежьте их пополам и очистите от косточек. Переложите сливы в сотейник, добавьте 200 г сахара, 100 г воды, 3 плоды кардамона, 1 столовую ложку молотого кофе и 2 палочки корицы. Готовьте сливы примерно 15−20 минут на очень маленьком огне, постоянно помешивая, чтобы смесь не пригорела.

Готовую начинку откиньте на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость, и достаньте палочки корицы.

Равномерно распределите начинку по всему периметру теста с помощью ложки. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 10−15 минут.

Достаньте пирог из духовки и дайте ему немного остыть. Натрите на мелкой терке немного цедры (примерно половину лимона) прямо на пирог.

Украсьте готовый пирог листиками мяты, чтобы придать ему приятную свежую нотку.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ

Больше блогов здесь

Показать ещё новости
Радіо НВ
X