Из простых ингредиентов. Как приготовить роскошный мишленовский салат

8 сентября, 23:03
Марко Черветти: «Чтобы отведать такой салат, не обязательно ехать в дорогие рестораны» (Фото:instagram.com/marcocervetti)

Марко Черветти: «Чтобы отведать такой салат, не обязательно ехать в дорогие рестораны» (Фото:instagram.com/marcocervetti)

Побалуйте себя или удивите гостей

Чтобы отведать Величественный мишленовский салат, не обязательно ехать в дорогие рестораны — его можно приготовить дома. Сохраняйте рецепт на случай, когда захочется себя побаловать, или когда нужно будет удивить гостей.

Видео дня

Нам понадобится:

  • Свекла — 150 граммов
  • Морковь — 35 граммов
  • Мята — одна веточка (для декора)
  • Йогурт греческий — стакан
  • Оливковое масло — 3-4 столовые ложки
  • По щепотке куркумы и соли

Сделайте чипсы из свеклы — для этого сырую свеклу нарежьте тоненькими слайсами, выложите на пергамент для выпечки, посолите и запекайте при температуре 150°, пока она не станет сухой.

Запеките свеклу и морковь целыми вместе с кожурой при температуре 100° в течение одного часа.

Очистите овощи от кожуры, порежьте кубиками, добавьте оливковое масло, перемешайте и отставьте в сторону.

Несколько ложек йогурта смешайте с куркумой.

Половину чипсов полейте оливковым маслом и перемешайте. Другую часть взбейте блендром в пыль, добавьте растительное масло и смешайте. У вас должна получиться так называемая «почва».

Собираем наш роскошный салат: на дно тарелки вылейте основную часть йогурта, сверху выложите нарезанные овощи, посыпьте «почвой». Украсьте блюдо мятой, чипсами и каплями йогурта с куркумой. Поперчите. Мишленовский салат готов!

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Погляди НВ

Больше блогов здесь

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X