Вам точно понравится. Три блюда с вишнями

5 июля 2021, 00:57

Попробуйте совместить сладкую свеклу с кислой вишней, а чтобы уравновесить вкус, добавьте немного соленой феты и пряной рукколы

Выпечка и вишня, на мой взгляд, одно из лучших сочетаний. Пирог с вишнями — очень популярная тема. И не только когда сезон, а круглый год, ведь замороженную вишню можно купить в каждом супермаркете. Поэтому и рецептов таких пирогов множество. Но я здесь не для того, чтобы давать вам привычные рецепты. Поэтому сегодня будет не просто пирог, а клафути, и еще два блюда с вишнями, которые вам точно понравятся.

Видео дня

Слушайте подкаст на эту тему

Салат со свеклой и вишней

Я всегда нахожусь в поисках новых комбинаций и вкусов. Этот салат — одно из недавних моих открытий. Сочетание овощей с ягодами и фруктами — моя любимая тема. Сегодня мы соединим сладкую свеклу с кислой вишней, а чтобы уравновесить вкус салата, добавим немного соленой феты и пряной рукколы. И совсем немного хруста грецких орехов. Получается просто идеальное сочетание.

Время приготовления — 5 минут

Порции — 2

Ингредиенты

  • Свекла (запеченная или отварная) — 200 г
  • Вишня — 100 г
  • Руккола — 100 г
  • Фета — 150 г
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Грецкий орех — 30 г
  • Сахар — 30 г
  • Корица — 1 палочка
  • Соль и перец — по вкусу
klopotenko.com
Фото: klopotenko.com

Пошаговый рецепт

Свеклу запеките или отварите до готовности. Вы также можете взять отварную свекла, продающуюся в супермаркете, чтобы сэкономить время. Вишню очистите или разморозьте при комнатной температуре.

Поместите вишню в небольшую кастрюльку, добавьте сахар, палочку корицы и немного воды, чтобы она только покрыла ягоды. Проварите на среднем огне в течение 5 минут, после чего достаньте вишню из сиропа с помощью шумовки.

Свеклу и фету порежьте. Смешайте в салатнике все ингредиенты, добавьте соль и перец по вкусу, заправьте оливковым маслом, добавьте грецкие орехи и руколу.

Клафути с вишнями

Этот десерт я отношу к категории «когда гости на пороге», а также советую всем, кто хочет научиться готовить выпечку, начинать именно с таких рецептов. Этот десерт очень прост в приготовлении, впрочем, выглядит ярко. Благодаря жидкому тесту пирог получается очень нежным, а сочетание вишни и цедры лимона делает его действительно волшебным. Кроме того, ингредиенты для такого клафути имеются практически на каждой кухне, так что начинайте готовить прямо сейчас.

Время приготовления — 40 минут

Порции — 6

Ингредиенты

  • мука дополнительно для посыпки формы)— 200 г
  • яйцо — 4 шт.
  • сахар — 200 г
  • молоко — 400 мл
  • вишня — 500−600 г
  • лимон (цедра) — 1 ст. л.
  • бадьян — 1 шт.
  • сливочное масло (для смазывания формы) — 20 г
  • сахар ванильный (или ваниль в стручке) — 10 г
klopotenko.com
Фото: klopotenko.com

Пошаговый рецепт

Вишни помойте, удалите косточки и сложите в отдельную миску. Можно просто выдавливать косточки руками, а можно воспользоваться специальным инструментом для их удаления. В сезон используйте свежую вишню, она более сочная и ароматная, но с мороженой вишней тоже получается замечательно, так что можете готовить такой клафути круглый год.

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов NV
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Разогрейте духовку в стандартном режиме (без конвекции) до температуры 180 градусов. В миске смешайте яйца и сахар. Хорошо перемешайте яйца и сахар с помощью венчика, но не взбивайте смесь в очень пышную пену. Добавьте ванильный сахар. Если у вас есть натуральный стручок ванили, используйте его семена будет еще вкуснее.

Теперь добавьте предварительно просеянную муку. Я всегда рекомендую просеивать муку при приготовлении выпечки так она получается более нежной. Взбейте венчиком до получения однородной консистенции. Смесь должна напоминать густую сметану.

Небольшой струйкой добавьте в смесь молоко, продолжая постоянно ее перемешивать. Теперь она должна напоминать очень жидкую сметану.

Натрите лимонную цедру на мелкой терке в миску с вишнями. Вишня и цедра отличное вкусовое сочетание, которое придаст вашей выпечке неповторимый вкус.

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Лучше всего для клафути подходит форма для приготовления тарта. Я взял форму диаметром 27 см.

В смазанную форму добавьте столовую ложку муки и сделайте так называемую «французскую рубашку». Для этого равномерно распределите муку в форме, переворачивая ее в разные стороны. На масло должен налипнуть тонкий слой муки. Оставшуюся муку высыпьте из формы. Такой прием не даст вашей выпечке прилипнуть к форме, и вы сможете нарезать клафути на красивые кусочки.

Слейте лишний сок из емкости с вишней. Насыпьте в форму смесь из вишни и лимонной цедры и равномерно распределите ее по всему диаметру формы. Залейте вишню тестом, так чтобы оно равномерно распределилось по форме.

В середину пирога добавьте звездочку бадьяна. Он подарит вашему клафути приятную анисовую нотку. В общем, это не обязательно, но я очень рекомендую. Поставьте пирог в разогретую духовку на 40−50 минут.

Чтобы проверить готовность пирога, проткните его деревянной зубочисткой. Если тесто готово, оно не должно к ней приставать. Готовый клафути охладите при комнатной температуре, посыпьте сахарной пудрой и подавайте. Пирог можно хранить в холодильнике, закрыв пищевой пленкой, в течение двух дней.

Вишнево-яблочный морс с имбирем

Ягодные морсы — отличный напиток, утоляющий жажду. Морс можно варить из любых ягод, но мне больше всего нравится вишневый. А еще мне нравится добавлять в напитки свежий имбирь — это придает им приятную остроту, кроме того, это безумно полезно.

Время приготовления — 5 минут

Порции — 3

Ингредиенты

  • вишня — 300 г
  • яблоко — 3 шт.
  • корень имбиря — 5 см.
  • сахар — по вкусу
klopotenko.com
Фото: klopotenko.com

Пошаговый рецепт

Вишню помойте, яблоки помойте и нарежьте крупными кусочками, имбирь порежьте тонкими слайсами (можно не чистить).

Выложите все ингредиенты в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите в течение 5 минут.

Больше рецептов на klopotenko.com

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ

Больше блогов здесь

Показать ещё новости
Радіо NV
X