В нежном дрожжевом тесте. Как приготовить рулет из индейки с сыром бри и красной смородиной

Рулет из индейки с сыром бри и красной смородиной (Фото:instagram.com/elena_ermolenko__/)
Ягоды можно заменить любым джемом
Рулет из индейки с сыром бри и красной смородиной в дрожжевом тесте можно приготовить к празднику, а можно и просто для ужина в середине недели. Ягоды можно заменить на любой джем — смородиновый, клубничный или абрикосовый.
Это дрожжевое тесто без яиц, его очень просто приготовить, а получается оно нежное и пушистое. Вам понадобится теплое молоко, сахар, растительное масло и, самое главное, хорошие дрожжи.
Ингредиенты:
Для теста:
- 6 ст. л. сахара
- 1,5 ст. л. сухих дрожжей
- 0,5 л теплого молока
- 6 ст. л. растительного масла
- Муки столько, сколько возьмет тесто
Для начинки:
- филе индейки 600 г
- сыр бри 100 г
- фрукты или фруктовый джем 2 ст. л.
- любые орехи 100 г
- 1 желток для смазывания теста.
- соль, черный перец
Приготовление:
Готовим опару для теста: смешиваем сахар, дрожжи, теплое (не горячее) молоко и оставляем на 15 минут в теплом месте. Добавляем масло и по чуть-чуть муку, вымешиваем нежное тесто. Оставляем на 1 час в теплом и темном месте — обычно я прогреваю пару минут духовку, выключаю и ставлю туда.
Пока тесто подходит, занимаемся начинкой. Мясо помыть и нарезать кусками толщиной 1 см. Отбить или сделать надрезы ножом в разные стороны. Сверху выложить сыр и фрукты, посолить и поперчить.
Тесто разделить на две части, раскатать, мясо свернуть и выложить на тесто, защипнуть края. Смазать желтком, украсить орешками. Запекать при температуре 180 градусов 45 минут.
Текст публикуется с разрешения автора
Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ
Больше блогов здесь
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

материалов раздела Life
новых рецептов, красоты и моды