Легкий, нежный, незабываемый. Как приготовить самый романтический десерт
Этот рецепт напоминает знаменитые итальянские конфеты Рафаэлло
Десерт — символ праздника. Легкий, нежный, незабываемый. А самое главное, что его можно довольно быстро и просто приготовить, а вау-эффект — гарантирован.
Ингредиенты:
- Белый шоколад — 150 г
- Вафельные коржи — 20 г
- Сыр маскарпоне — 250 г
- Ванильный сахар — 1 г
- Сахар — 9 г
- Мука миндальная — 25 г
- Ликер амаретто — 10 г
- Миндальные слайсы — 8 г
- Кокосовая стружка — 5 г
Как готовить:
1. Подготовьте водяную баню — возьмите кастрюлю и немного меньшую миску. Наберите в кастрюлю чуть-чуть воды, поставьте на медленный огонь. В кастрюлю положите мисочку — она должна зацепиться ободком и не касаться дна.
2. Положите шоколад и, периодически перемешивая, растопите его.
3. Возьмите вафельные коржи и покрошите их в шоколад. Перемешайте и дайте смеси охладиться.
Лайфхак: Если сразу переложить смесь в другую тарелку, она значительно быстрее остынет.
4. Возьмите маскарпоне, добавьте в него ванильный и белый сахар, тщательно перемешайте. Влейте амаретто и всыпьте миндальную муку. Снова смешайте все. Разложите смесь по бокалам и посыпьте сверху миндальными слайсами.
5. Как только шоколад остынет и станет пластичным, слепите шарики, обкатайте их в кокосовой стружке и украсьте ими десерт.
Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ
Больше блогов здесь