Легкий, нежный, незабываемый. Как приготовить самый романтический десерт

14 февраля 2022, 20:50

Этот рецепт напоминает знаменитые итальянские конфеты Рафаэлло

Десерт — символ праздника. Легкий, нежный, незабываемый. А самое главное, что его можно довольно быстро и просто приготовить, а вау-эффект — гарантирован.

Ингредиенты:

Видео дня

  • Белый шоколад — 150 г
  • Вафельные коржи — 20 г
  • Сыр маскарпоне — 250 г
  • Ванильный сахар — 1 г
  • Сахар — 9 г
  • Мука миндальная — 25 г
  • Ликер амаретто — 10 г
  • Миндальные слайсы — 8 г
  • Кокосовая стружка — 5 г

Как готовить:

1. Подготовьте водяную баню — возьмите кастрюлю и немного меньшую миску. Наберите в кастрюлю чуть-чуть воды, поставьте на медленный огонь. В кастрюлю положите мисочку — она должна зацепиться ободком и не касаться дна.

2. Положите шоколад и, периодически перемешивая, растопите его.

3. Возьмите вафельные коржи и покрошите их в шоколад. Перемешайте и дайте смеси охладиться.

Лайфхак: Если сразу переложить смесь в другую тарелку, она значительно быстрее остынет.

4. Возьмите маскарпоне, добавьте в него ванильный и белый сахар, тщательно перемешайте. Влейте амаретто и всыпьте миндальную муку. Снова смешайте все. Разложите смесь по бокалам и посыпьте сверху миндальными слайсами.

5. Как только шоколад остынет и станет пластичным, слепите шарики, обкатайте их в кокосовой стружке и украсьте ими десерт.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ

Больше блогов здесь

Показать ещё новости
Радіо NV
X