Овощное карри и шелковое ризотто. Идеальные блюда с сыром

23 сентября 2020, 10:33
Цей матеріал також доступний українською

Если планируете осваивать сыроварение, начинайте с панира — этот сыр получается всегда

Любое блюдо, в котором есть сыр, уже становится идеальным. Будь то теплый сэндвич с грюйером, классическая паста с ароматным пармезаном или спелые томаты с бурратой. Сыр — настолько уникальный продукт, что его возможности безграничны. Но важно уметь правильно его выбирать, чтобы насладится полнотой вкуса как самого продукта, так и блюда, в котором он используется.

Видео дня

Предлагаю вам научиться делать домашний сыр панир и приготовить с ним овощное карри. А для любителей классики — рецепт шелкового ризотто с козьим сыром.

Ризотто с зеленым горошком и козьим сыром

Готовя ризотто, выбирайте любые и любимые ингредиенты. Но всегда следуйте правилу: рис должен быть арборио, он должен оставаться аль денте, и напоследок всегда добавляйте сливочное масло.

Ингредиенты:

  • 100 г риса арборио
  • 50 г зеленого горошка
  • 1 луковица шалот
  • 1 зубчик чеснока
  • 30 мл белого сухого вина
  • 500 мл овощного бульона
  • 30 г мягкого козьего сыра
  • 15 г сливочного масла
  • Оливковое масло
  • Соль
предоставлено автором
Фото: предоставлено автором

Приготовление:

1. Лук шалот и чеснок мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета на оливковом масле.

2. Добавьте рис арборио. Постоянно помешивая, обжарьте в течение 2−3 минут. Влейте белое вино и дайте выпариться алкоголю, а рису — впитать его вкус и аромат.

3. Порциями добавляйте бульон, постоянно перемешивая рис. Таким образом вы «высвобождаете» из рисинок крахмал и делаете текстуру ризотто кремообразной. Каждую следующую порцию бульона добавляйте только тогда, когда предыдущая уже выпарилась.

4. Не доводите рис до готовности, он должен быть аль-денте.

5. С последней порцией бульона добавьте зеленый горошек и готовьте еще в течение 2−3 минут.

6. Снимите ризотто с огня. Добавьте сливочное масло и мягкий козий сыр.

Панир

Если планируете осваивать сыроварение в домашних условиях, начинайте с простого — панира. Этот сыр получается всегда!

Ингредиенты:

  • 1 литр молока
  • 1 лимон

Также вам понадобится плотная марля.

предоставлено автором
Фото: предоставлено автором

Приготовление:

1. Доведите молоко до кипения. Из лимона выжмите сок и добавьте в молоко.

2. Проварите в течение нескольких минут, помешивая, пока в молоке не появятся небольшие хлопья.

3. Застелите сито марлей, сложенной в несколько слоев, и перелейте молоко.

4. Завяжите марлю и подвесьте стекать над емкостью, оставив на 8−10 часов.

5. Ваш панир готов!

Овощное карри с паниром

Любой набор овощей, имеющийся у вас дома, становится настоящим индийским блюдом, если приправить правильными специями. К этому карри я предлагаю добавить также свежий панир и миндаль.

Ингредиенты:

  • 200 г картофеля
  • 200 г цветной капусты
  • 100 г моркови
  • 100 г тыквы
  • 100 г кукурузы (свежая или замороженная)
  • 100 г стручковой фасоли
  • 50 чечевицы
  • 400 мл томатов в собственном соку
  • 100−150 г панира
  • 1 ч. ложка пажитника
  • 1 ч. ложка семян горчицы
  • 1−2 ч. ложки карри
  • Растительное масло
  • Соль
  • Мед
  • Миндальные хлопья
предоставлено автором
Фото: предоставлено автором

Приготовление:

1. Разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте пажитник и семена горчицы. Добавьте порошок карри, чтоб раскрылись все вкусы и ароматы специй.

2. Добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель, морковь, остальные овощи и чечевицу.

3. Когда овощи начнут подрумяниваться, добавьте томаты в собственном соку. Доведите до кипения и посолите. Накройте крышкой и оставьте на среднем огне до готовности овощей.

4. В готовое блюдо добавьте немного меда для сладости и свежий панир. Подавайте с отварным рисом жасмин, присыпав обжаренными лепестками миндаля.

Больше информации ищите здесь

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ

Больше блогов здесь

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X