На Старый Новый год. Как приготовить салат со свеклой и козьим сыром

12 января, 23:03
Свекольный салат (иллюстративное фото) (Фото:tomateoignons/Pexels)

Свекольный салат (иллюстративное фото) (Фото:tomateoignons/Pexels)

Все ингредиенты должны быть нарезаны достаточно крупно

Это тот самый салат, который заменит один из многочисленных салатов с майонезом на вашем староновогоднем столе.

Ингредиенты:

— Свекла запеченная — 100 г

— Козий сыр — 100 г

Видео дня

— Апельсин — 50 г

— Грецкий орех — 30 г

— Листья салата

— Заправка (лимонный сок, сахар и оливковое масло в соотношении 3:2:1)

Этот салат очень удобно собирать руками. Все ингредиенты должны быть крупно нарезаны — важно здесь не рубить их мелко и не смешивать вкусы. Каждый кусочек — часть гармонии, но самостоятельная. Ломать сыр очень удобно в перчатках — тогда он именно ломается, а не размазывается по пальцам.

Первым делом займемся орехами — их нужно подробить. Делюсь лайфхаком — чтобы не собирать их потом по всей кухне, положите орехи в пакет-слайдер, застегните его, и с помощью скалки аккуратно измельчите.

Свеклу предварительно запекаем просто в фольге, без масла. Так она не пригорит и все соки останутся внутри .
Крупно нарезаем все ингредиенты и собираем салат. Выкладываем сверху салатные листья и поливаем заправкой. Да-да, не майонезом. Поверьте, вас очень удивит результат.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ

Больше блогов здесь

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X