С зеленым горошком и спаржей. Как приготовить идеальное весеннее ризотто

16 марта, 20:43
Ризотто (иллюстративная фотография) (Фото:etorres69/Depositphotos)

Ризотто (иллюстративная фотография) (Фото:etorres69/Depositphotos)

Для создания кремовой текстуры используйте холодное сливочное масло и пармезан

Идеальное весеннее ризото с зеленым горошком и кончиками спаржи.

Несколько правил

Какой рис: Arborio, Baldo, Vialone nano, Carnaroli.

Какая посуда: нержавеющий сотейник с толстым дном.

Видео дня

В начале важно хорошо прогреть рис в масле перед тем, как заливать бульон.

Кремовая консистенция: для создания кремовой текстуры важно использовать холодное сливочное масло и пармезан.

Рецепт

  • Рис — 200 г
  • Зеленый горошек — 100 г
  • Белое вино — 50 г
  • Оливковое масло — 40 г
  • Пармезан — 30 г
  • Овощной или куриный бульон — 600 г
  • Спаржа — 100 г
  • Стручки зеленого горошка — 50 г
  • Шпинат — 70 г
  • Соль и перец по вкусу

Варим куриный бульон, или овощной, если предпочитаете вегетарианский вариант.

Готовим базиликовое масло. Для этого заливаем листья базилика оливковым маслом, пропускаем через блендер и процеживаем через два слоя марли.

Шпинат бланшируем, немного прогреваем с чесноком и оливковым маслом и измельчаем блендером.

Зеленый горошек очищаем от стручков. Стручки горошка молочной зрелости моем и нарезаем.

Раннюю мельчайшую морковь моем и оставляем целой. Спаржу мелко нарезаем, отделив кончики для подачи ризото.

Натираем пармезан. Нарезаем кубиком охлажденное сливочное масло и подмораживаем его в морозильнике.

Для приготовления прогреваем зубчик чеснока с растительным маслом и затем добавляем рис. Вливаем вино и выпариваем его. Через минуту вливаем бульон и готовим 5 минут. Затем добавляем горошек, стручки и шпинат и готовим, помешивая, еще 10 минут. Всыпаем соль и перец, добавляя бульон при необходимости.

Снимаем с огня и добавляем масло и пармезан, постоянно помешивая.

Кончики спаржи отвариваем 2−3 минуты вместе с ранней морковью. При подаче оформляем ризото морковью и кончиками спаржи, сбрызгиваем базиликовым маслом.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Погляди NV

Больше блогов здесь

Показать ещё новости
Радіо NV
X