Вкусная итальянская лепешка. Как приготовить фокаччу с моцареллой и томатами

24 января, 23:03
Фокачча (иллюстративное фото) (Фото:info.jefmilano.com/Depositphotos)

Фокачча (иллюстративное фото) (Фото:info.jefmilano.com/Depositphotos)

Особенность этого рецепта — тесто подходит не в теплом месте, а в холодильнике

Знаю, как сильно любите итальянскую кухню, а потому решил поделиться рецептом той самой фокаччи — итальянской пшеничной лепешки.

Ингредиенты:

  • Теплая вода — 2 стакана;
  • Сухие дрожжи — 2 ст. л.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Мука — 500 граммов;
  • Сахар — 2 ч. л.;
  • Оливковое масло;
  • Базилик — 10 граммов;
  • Лук — 20 граммов;
  • Розмарин сухой — 10 граммов;
  • Оливковое масло — 10 мл;
  • Томаты — 200 граммов;
  • Оливковое масло — 10 мл;
  • Чеснок — 5 зубчиков.

Видео дня

Способ приготовления:

Смешиваем теплую воду, сухие дрожжи и сахар, перемешиваем венчиком. К смеси добавляем муку и соль, перемешиваем. Добавляем немного оливкового масла, обматываем емкость пищевой пленкой и ставим в холодильник на 12 часов.

В емкость для выпечки добавляем немного растительного масла и выкладываем тесто, накрываем пленкой и даем немного постоять. Делаем в тесте небольшие вмятинки пальцами, посыпаем сверху сухим розмарином, добавляем лук, солим, поливаем оливковым маслом. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов.

Нарезаем томаты, добавляем соль и оливковое масло, перчим, режем чеснок, базилик, добавляем еще соли по вкусу, хорошо перемешиваем. Нарезаем фокачу квадратиками, сверху выкладываем томатную смесь и кусочки моцареллы. Приятного аппетита!

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Погляди NV

Больше блогов здесь

Показать ещё новости
Радіо NV
X