Вкусная итальянская лепешка. Как приготовить фокаччу с моцареллой и томатами

Фокачча (иллюстративное фото) (Фото:info.jefmilano.com/Depositphotos)
Особенность этого рецепта — тесто подходит не в теплом месте, а в холодильнике
Знаю, как сильно любите итальянскую кухню, а потому решил поделиться рецептом той самой фокаччи — итальянской пшеничной лепешки.
Ингредиенты:
- Теплая вода — 2 стакана;
- Сухие дрожжи — 2 ст. л.;
- Соль — 1 ч. л.;
- Мука — 500 граммов;
- Сахар — 2 ч. л.;
- Оливковое масло;
- Базилик — 10 граммов;
- Лук — 20 граммов;
- Розмарин сухой — 10 граммов;
- Оливковое масло — 10 мл;
- Томаты — 200 граммов;
- Оливковое масло — 10 мл;
- Чеснок — 5 зубчиков.
Способ приготовления:
Смешиваем теплую воду, сухие дрожжи и сахар, перемешиваем венчиком. К смеси добавляем муку и соль, перемешиваем. Добавляем немного оливкового масла, обматываем емкость пищевой пленкой и ставим в холодильник на 12 часов.
В емкость для выпечки добавляем немного растительного масла и выкладываем тесто, накрываем пленкой и даем немного постоять. Делаем в тесте небольшие вмятинки пальцами, посыпаем сверху сухим розмарином, добавляем лук, солим, поливаем оливковым маслом. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов.
Нарезаем томаты, добавляем соль и оливковое масло, перчим, режем чеснок, базилик, добавляем еще соли по вкусу, хорошо перемешиваем. Нарезаем фокачу квадратиками, сверху выкладываем томатную смесь и кусочки моцареллы. Приятного аппетита!
Текст публикуется с разрешения автора
Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Погляди NV
Больше блогов здесь