Если не хотите заморачиваться. Простой рецепт оладий из цуккини

24 сентября 2020, 23:03

Подавайте со сметаной, греческим йогуртом, яйцами пашот и лососем

Я очень долго мучился с рецептом вкусных оладий из цуккини, и вот, наконец, получилось. Оказалось гораздо проще, чем я думал раньше — без отжиманий, терок и расползающихся результатов.

Видео дня

Пропорции даю отработанные:

  • цуккини — 240 г
  • листья шпината — 25 г
  • молодой белый лук (можно заменить на репчатый) — 30 г
  • яйцо — 1 штука
  • мука — 35 г
  • соль — 4 г

Можно добавить петрушки, укропа и даже молотого черного перца по желанию.

А теперь самое главное.

Нарезанный произвольно цуккини, репчатый лук, зелень и шпинат, измельчаем в обычном блендере (с плоскими лопастями), но не до состояния смузи, а просто до мелких кусочков — присмотритесь на фото.

instagram.com/yaroslavskyi_vova
Фото: instagram.com/yaroslavskyi_vova

Затем добавляем все остальные ингредиенты, перемешиваем и обжариваем на антипригарной сковороде или на блиннице, накладывая продукт не слишком тонко, но и не очень толстым слоем.

Обжаривать нужно хорошо — на среднем огне, до румяности, то есть минуты три с одной и с другой стороны. А потом можно поставить оладьи на 5 минут в духовку.

Если не хотите заморачиваться и включать духовку, тогда продолжайте на сковороде под крышкой: с одной стороны еще минуты полторы и с другой. Вот тут надо очень аккуратно работать лопаткой — оладушки получаются нежными и очень мягкими.

Подавайте со сметаной, греческим йогуртом, сыром Филадельфия, с яйцами пашот и с лососем — в общем, как ваша душа пожелает! Рекомендую при подаче поливать ароматным и вкусным оливковым маслом.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ

Больше блогов здесь

Показать ещё новости
Радіо НВ
X