Два невероятных рецепта. Как приготовить шоколадный брауни и черничные оладьи

10 января, 23:03
Цей матеріал також доступний українською
Брауни (Фото:instagram.com/yaroslavskyi_vova/)

Брауни (Фото:instagram.com/yaroslavskyi_vova/)

Пробовали ли вы настоящий, мягкий и сочный, немного тягучий, ультрашоколадный, захватывающий дыхание брауни?

Невероятный шоколадный брауни

Моя находка — рецепт, с которым работаю уже несколько лет и который довел до совершенства. Десерт по нему выходит очень похожий на то, что я пробовал в Лондоне на Боро-маркете, к тому же он еще и простой.

Видео дня
  • 200 г 70% черного шоколада
  • 200 г сливочного масла 82,5%
  • 170 г коричневого сахара
  • 5 г средне-крупной морской соли
  • 3 куриных яйца
  • 70 г обыкновенной муки
  • 35 г хорошего какао-порошка
  • 100 г белого шоколада
  • 100−150 г поджаренных орехов
Брауни (Фото: instagram.com/yaroslavskyi_vova/)
Брауни / Фото: instagram.com/yaroslavskyi_vova/

Черный шоколад ломаю на кусочки, добавляю сливочное масло и топлю на водяной бане, пока масло не разойдется, перемешивая лопаткой или венчиком.

Яйца не взбиваю, а просто перемешиваю с сахаром, чтобы сахар растворился и добавляю в шоколад. Снова перемешиваю.

В миску со смесью добавляю просеянную через сито муку и какао, перемешиваю.

Добавляю орехи и измельченный белый шоколад, быстро замешиваю (чтобы шоколад остался кусочками), добавляю соль, довольно быстро мешаю и сразу помещаю смесь в форму для выпечки.

Я отдаю предпочтение железной форме с пергаментом.

Выпекать при температуре 200 градусов: 15 минут, если форма прямоугольная, как у меня, или 12 минут, если обычная круглая, диаметром 24 см. (и у вас получился не толстый шоколадный слой).

Не бойтесь, если ваш брауни мягкий внутри. Он такой и должен быть — аж живой! А сверху должна быть легкая сухая корочка.

Дайте брауни охладиться, можно даже в холодильнике, а затем нарезайте кусочками и подавайте при комнатной температуре вместе с ягодами и взбитыми сливками зимой и ванильным мороженым летом.

Черничные оладьи

Вы можете удивить детей или свою половинку, приготовив этот праздничный завтрак — он вкусный, полезный и поражает своим цветом. Так что желаю вдохновения и одобрительных отзывов.

На две большие (или три нормальные) порции

Тесто:

  • 180 г замороженной черники
  • 70 г воды
  • 1 яйцо
  • 25 г сахара
  • 15 г растительного масла без запаха
  • 150 г муки
  • 10 г разрыхлителя
  • Масло для жарки

Крем и украшение:

  • 3 банана
  • Цедра апельсина
  • 30 г сахара
  • Кленовый сироп или мед
Черничные оладьи (Фото: instagram.com/yaroslavskyi_vova/)
Черничные оладьи / Фото: instagram.com/yaroslavskyi_vova/

Ягоды размораживаю, добавляю воду и погружаемым блендером в стакане делаю однородную массу.

Добавляю в массу сахар, растительное масло, яйцо, перемешиваю и добавляю просеянную муку вместе с разрыхлителем.

Я жарю через кольцо, чтобы были красивыми, вы можете делать прямо на сковороде, на растительном масле, на небольшом огне, с обеих сторон, потому что оладьи быстро меняют цвет на поверхности.

Переворачивайте оладьи осторожно и аккуратно — они очень нежные.

Отдельно готовлю банановое пюре из двух нарезанных бананов.

Сначала делаю сироп: 30 г сахара и 30 г воли довожу до кипения вместе с цедрой апельсина, добавляю порезанный банан и готовлю еще 3−4 минуты. Образуется ароматное пюре.

Подаю оладьи, перекладывая банановое пюре, сверху кладу просто свежий порезанный банан и щедро поливаю кленовым сиропом.

Вместо бананового пюре вы можете взять любой джем или варенье, будет очень вкусно еще и с заварным кремом (патисьер). Кленовый сироп можно заменить любым ароматным сиропом, медом или сиропом из топинамбура. Также будет вкусно, если добавить еще и орехов.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ

Больше блогов здесь

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X