Два невероятных рецепта. Как приготовить шоколадный брауни и черничные оладьи

Брауни (Фото:instagram.com/yaroslavskyi_vova/)
Пробовали ли вы настоящий, мягкий и сочный, немного тягучий, ультрашоколадный, захватывающий дыхание брауни?
Невероятный шоколадный брауни
Моя находка — рецепт, с которым работаю уже несколько лет и который довел до совершенства. Десерт по нему выходит очень похожий на то, что я пробовал в Лондоне на Боро-маркете, к тому же он еще и простой.
- 200 г 70% черного шоколада
- 200 г сливочного масла 82,5%
- 170 г коричневого сахара
- 5 г средне-крупной морской соли
- 3 куриных яйца
- 70 г обыкновенной муки
- 35 г хорошего какао-порошка
- 100 г белого шоколада
- 100−150 г поджаренных орехов

Черный шоколад ломаю на кусочки, добавляю сливочное масло и топлю на водяной бане, пока масло не разойдется, перемешивая лопаткой или венчиком.
Яйца не взбиваю, а просто перемешиваю с сахаром, чтобы сахар растворился и добавляю в шоколад. Снова перемешиваю.
В миску со смесью добавляю просеянную через сито муку и какао, перемешиваю.
Добавляю орехи и измельченный белый шоколад, быстро замешиваю (чтобы шоколад остался кусочками), добавляю соль, довольно быстро мешаю и сразу помещаю смесь в форму для выпечки.
Я отдаю предпочтение железной форме с пергаментом.
Выпекать при температуре 200 градусов: 15 минут, если форма прямоугольная, как у меня, или 12 минут, если обычная круглая, диаметром 24 см. (и у вас получился не толстый шоколадный слой).
Не бойтесь, если ваш брауни мягкий внутри. Он такой и должен быть — аж живой! А сверху должна быть легкая сухая корочка.
Дайте брауни охладиться, можно даже в холодильнике, а затем нарезайте кусочками и подавайте при комнатной температуре вместе с ягодами и взбитыми сливками зимой и ванильным мороженым летом.
Черничные оладьи
Вы можете удивить детей или свою половинку, приготовив этот праздничный завтрак — он вкусный, полезный и поражает своим цветом. Так что желаю вдохновения и одобрительных отзывов.
На две большие (или три нормальные) порции
Тесто:
- 180 г замороженной черники
- 70 г воды
- 1 яйцо
- 25 г сахара
- 15 г растительного масла без запаха
- 150 г муки
- 10 г разрыхлителя
- Масло для жарки
Крем и украшение:
- 3 банана
- Цедра апельсина
- 30 г сахара
- Кленовый сироп или мед

Ягоды размораживаю, добавляю воду и погружаемым блендером в стакане делаю однородную массу.
Добавляю в массу сахар, растительное масло, яйцо, перемешиваю и добавляю просеянную муку вместе с разрыхлителем.
Я жарю через кольцо, чтобы были красивыми, вы можете делать прямо на сковороде, на растительном масле, на небольшом огне, с обеих сторон, потому что оладьи быстро меняют цвет на поверхности.
Переворачивайте оладьи осторожно и аккуратно — они очень нежные.
Отдельно готовлю банановое пюре из двух нарезанных бананов.
Сначала делаю сироп: 30 г сахара и 30 г воли довожу до кипения вместе с цедрой апельсина, добавляю порезанный банан и готовлю еще 3−4 минуты. Образуется ароматное пюре.
Подаю оладьи, перекладывая банановое пюре, сверху кладу просто свежий порезанный банан и щедро поливаю кленовым сиропом.
Вместо бананового пюре вы можете взять любой джем или варенье, будет очень вкусно еще и с заварным кремом (патисьер). Кленовый сироп можно заменить любым ароматным сиропом, медом или сиропом из топинамбура. Также будет вкусно, если добавить еще и орехов.
Текст публикуется с разрешения автора
Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ
Больше блогов здесь
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

материалов раздела Life
новых рецептов, красоты и моды