Невозможно устоять. Как приготовить пирог с сыром и весенней зеленью

Пирог с сыром и зеленью (иллюстративное фото) (Фото:renvema/Depositphotos)
Это так просто, что справится даже новичок
Важное объявление для всех сыроманов. Сейчас будет рецепт, от которого у вас закружится голова, поэтому лучше присядьте, выпейте водички, а уж потом читайте.
Итак, представьте себе выпечку, в которой смешивается два вида разного сыра. Они отличаются вкусом и текстурой, обволакивая рецепторы сплошным удовольствием со всех сторон. А еще эта выпечка пропитана ароматом разной весенней зелени. Сыр и зелень. Зелень и сыр. Откусываете первый кусочек и уже не помните, бывает ли вкусовое сочетание лучше этого.
Если вы уже млеете от мысли об этой выпечке, то у меня для вас хорошая новость — готовить ее так просто, что справится даже новичок. Просто берете зелень: пучок шпината (250 г), пучок укропа, 100 г зеленого лука. Укроп и лук нарезаете и вместе со шпинатом жарите с 1 ст. л. оливкового масла. В миске смешиваете 250 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 200 мл молока, 2 яйца, щепотку соли, 100 г сливочного масла. Туда же добавляете 185 г измельченного на терке молодого сыра и 200 г мягкого сыра. Замешиваете тесто, добавляете в него зелень, выкладываете в керамическую форму, смазанную сливочным маслом, и запекаете 40 минут при температуре 180 градусов.
Когда верх пирога станет светло-коричневым, доставайте выпечку и дайте ей остыть 15 минут. А потом можете страстно вгрызаться в кусок пирога, потому что перед ним просто невозможно устоять.
Больше рецептов на klopotenko.com
Текст публикуется с разрешения автора
Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Погляди NV
Больше блогов здесь