Невозможно устоять. Как приготовить пирог с сыром и весенней зеленью

17 апреля, 23:03
Пирог с сыром и зеленью (иллюстративное фото) (Фото:renvema/Depositphotos)

Пирог с сыром и зеленью (иллюстративное фото) (Фото:renvema/Depositphotos)

Это так просто, что справится даже новичок

Важное объявление для всех сыроманов. Сейчас будет рецепт, от которого у вас закружится голова, поэтому лучше присядьте, выпейте водички, а уж потом читайте.

Итак, представьте себе выпечку, в которой смешивается два вида разного сыра. Они отличаются вкусом и текстурой, обволакивая рецепторы сплошным удовольствием со всех сторон. А еще эта выпечка пропитана ароматом разной весенней зелени. Сыр и зелень. Зелень и сыр. Откусываете первый кусочек и уже не помните, бывает ли вкусовое сочетание лучше этого.

Видео дня

Если вы уже млеете от мысли об этой выпечке, то у меня для вас хорошая новость — готовить ее так просто, что справится даже новичок. Просто берете зелень: пучок шпината (250 г), пучок укропа, 100 г зеленого лука. Укроп и лук нарезаете и вместе со шпинатом жарите с 1 ст. л. оливкового масла. В миске смешиваете 250 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 200 мл молока, 2 яйца, щепотку соли, 100 г сливочного масла. Туда же добавляете 185 г измельченного на терке молодого сыра и 200 г мягкого сыра. Замешиваете тесто, добавляете в него зелень, выкладываете в керамическую форму, смазанную сливочным маслом, и запекаете 40 минут при температуре 180 градусов.

Когда верх пирога станет светло-коричневым, доставайте выпечку и дайте ей остыть 15 минут. А потом можете страстно вгрызаться в кусок пирога, потому что перед ним просто невозможно устоять.

Больше рецептов на klopotenko.com

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Погляди NV

Больше блогов здесь

Показать ещё новости
Радіо NV
X