Быстро и вкусно. Как приготовить праздничный пирог с красной рыбой

22 декабря 2022, 23:03
Пирог с рыбой (иллюстративное фото) (Фото:iko/Depositphotos)

Пирог с рыбой (иллюстративное фото) (Фото:iko/Depositphotos)

Вкусен как горячим, так и холодным

Я не знаю, как нам придется встречать Новый год, но очень хочу, чтобы ваши семьи были счастливы. Так что буду готовить для вас новые рецепты с теплотой в сердце.

Розовый лосось или горбуша, на мой взгляд, недооцененный продукт. Мясо этой рыбы низкокалорийно и имеет высокое содержание белка. Это идеальный продукт для похудения. А благодаря особенностям жира ее легко переготовить, поэтому я выбираю легкую обработку. Давайте готовить!

Видео дня

Вам понадобится:

— 1 кг слоеного дрожжевого теста

— 1 кг свежего шпината (или 400 г размороженного)

— 150 г лука

— 60–70 г сливочного масла

— 6 яиц+1 яйцо для смазывания

— примерно 950 г тушки горбуши (500–550 г филе)

— соль, перец

— немного муки на подпыл

Готовим.

Вы должны разморозить заранее продукты в холодильнике. Рыбу разбираю на филе и тщательно выбираю косточки. Из свежего шпината удаляю стебель и осторожно режу листву. Мелко секу лук и обжариваю на сливочном масле на среднем огне до появления красивого румяного цвета. Добавляю шпинат, соль и перец и перемешиваю, пока шпинат не осядет. Долго не готовьте, пусть будет сочный!

Яйца отвариваю почти вкрутую. Охлаждаю и режу слайсами очень холодное слоеное тесто. Раскатываю его на пергаменте и муке до 4–5 мм толщиной. Выкладываю сначала шпинат с луком, потом яйца, а затем горбушу, нарезанную ломтиками, сверху — соль, перец. Смазываю просто перемешанным яйцом и ножницами делаю легкий рисунок, не прорезая тесто до конца.

Ставлю в предварительно разогретую до 180-185 градусов духовку и выпекаю до румяного цвета примерно 25–27 минут. Выбираю режим верх-низ или конвекцию.

Вкусно как горячим, так и холодным. Порядок начинки можно изменять.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Погляди НВ

Больше блогов здесь

Показать ещё новости
Радіо NV
X