Очень простой рецепт. Как приготовить песочное печенье

20 декабря 2022, 23:03
Савелий Либкин: «Предлагаю испечь это печенье во время долгих новогодних каникул» (Фото:savva-libkin.com)

Савелий Либкин: «Предлагаю испечь это печенье во время долгих новогодних каникул» (Фото:savva-libkin.com)

Можете смело поручить процесс приготовления ребенку

Могу дать самый главный совет родителям: делайте что-то вместе со своими детьми. Они запомнят это на всю жизнь. Подарки, конечно, тоже очень нужны, но общие впечатления и эмоции — важнее их.

Видео дня

Во время продолжительных новогодних каникул предлагаю испечь печенье и безе. Печенье вы вряд ли испортите, а вот дети запомнят ваше внимание на дальнейшую жизнь.

Рецепт максимально прост, можете смело поручить процесс приготовления ребенку.

Ингредиенты:

  • 500 г муки высшего сорта;
  • 400 г сливочного масла 82% жирности;
  • 5 оставшихся желтков и 5 белков;
  • 200 г сахарного песка (или сахарной пудры);
  • ванильный стручок;
  • цедра одного лимона;
  • ½ чайной ложки соли.

Процесс приготовления:

Сливочное масло комнатной температуры разминаем руками.

Просеиваем пшеничную муку в миску и делаем воронку.

В воронку добавляем сливочное масло, семена ванили и тертую цедру лимона.

Сахар, соль и желтки растираем в комбайне. Перекладываем желточно-сахарную смесь в муку и замешиваем тесто.

Делаем из готового теста шар, заворачиваем его в пищевую пленку и прячем в холодильник на 1 час.

Пока тесто отдыхает, делаем безе. Взбиваем пять белков вместе с несколькими каплями лимонного сока, щепоткой соли и тремя горстками сахара.

Наполняем взбитыми белками кондитерский мешок. Смазываем противень маслом и «высаживаем» на него взбитый белок.

Достаем из холодильника тесто, раскатываем пленку. Необходимо раскатать тесто толщиной до 5 мм. Специальной формочкой (ищите самые причудливые и оригинальные!) вырезаем печенье.

Противень застилаем пергаментом и разогреваем духовку до 250 °C. Печенье будет готово уже через 8−10 минут.

Даем духовке остыть до 50−55 °С и отправляем туда противень из безе на 4 часа (да, это долго, но безе должно полностью высушиться).

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Погляди НВ

Больше блогов здесь

Показать ещё новости
Радіо NV
X