Очень простой рецепт. Как приготовить песочное печенье

Савелий Либкин: «Предлагаю испечь это печенье во время долгих новогодних каникул» (Фото:savva-libkin.com)
Можете смело поручить процесс приготовления ребенку
Могу дать самый главный совет родителям: делайте что-то вместе со своими детьми. Они запомнят это на всю жизнь. Подарки, конечно, тоже очень нужны, но общие впечатления и эмоции — важнее их.
Во время продолжительных новогодних каникул предлагаю испечь печенье и безе. Печенье вы вряд ли испортите, а вот дети запомнят ваше внимание на дальнейшую жизнь.
Рецепт максимально прост, можете смело поручить процесс приготовления ребенку.
Ингредиенты:
- 500 г муки высшего сорта;
- 400 г сливочного масла 82% жирности;
- 5 оставшихся желтков и 5 белков;
- 200 г сахарного песка (или сахарной пудры);
- ванильный стручок;
- цедра одного лимона;
- ½ чайной ложки соли.
Процесс приготовления:
Сливочное масло комнатной температуры разминаем руками.
Просеиваем пшеничную муку в миску и делаем воронку.
В воронку добавляем сливочное масло, семена ванили и тертую цедру лимона.
Сахар, соль и желтки растираем в комбайне. Перекладываем желточно-сахарную смесь в муку и замешиваем тесто.
Делаем из готового теста шар, заворачиваем его в пищевую пленку и прячем в холодильник на 1 час.
Пока тесто отдыхает, делаем безе. Взбиваем пять белков вместе с несколькими каплями лимонного сока, щепоткой соли и тремя горстками сахара.
Наполняем взбитыми белками кондитерский мешок. Смазываем противень маслом и «высаживаем» на него взбитый белок.
Достаем из холодильника тесто, раскатываем пленку. Необходимо раскатать тесто толщиной до 5 мм. Специальной формочкой (ищите самые причудливые и оригинальные!) вырезаем печенье.
Противень застилаем пергаментом и разогреваем духовку до 250 °C. Печенье будет готово уже через 8−10 минут.
Даем духовке остыть до 50−55 °С и отправляем туда противень из безе на 4 часа (да, это долго, но безе должно полностью высушиться).
Текст публикуется с разрешения автора
Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Погляди НВ
Больше блогов здесь