По-украински вкусно. Как приготовить соленое печенье со шкварками

23 января, 23:03
Погачи (Фото:klopotenko.com)

Погачи (Фото:klopotenko.com)

Глубокий вкус этой выпечки запечатлеется в памяти надолго

Я уже рассказывал об украинской выпечке. И говорил о том, что все гастрономические знания следует закреплять практикой. Поэтому возьмите и приготовьте украинское печенье. Вам понравится, а глубокий вкус выпечки запечатлеется в памяти надолго.

Видео дня

Знаю, сейчас для выпечки во всех рецептах используется сливочное или растительное масло. Но погачи готовятся иначе, и в этом их уникальность.
Спойлер: вам пригодится сало. Делаем из 700 г сала шкварки и смалец. Шкварки охлаждаем и прокручиваем через мясорубку.
Далее переходим к тесту: 500 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли и ½ ч. л. тмина. Добавляем 100 г смальца, 50 мл кефира 2,5%, 50 г сметаны 20%. Вбиваем 2 яйца и замешиваем тесто руками. Обертываем его пленкой и оставляем на 2 часа.

Когда время пройдет, берем наше тесто, раскатываем его толщиной в 2 см и посыпаем ¼ частью шкварок. Складываем вдвое, снова раскатываем, снова посыпаем. И так еще 2 раза. Идеально.

Стаканом формируем из теста круглое печенье, делаем на нем небольшие надрезы сеточкой и смазываем яйцом. Посыпаем немного тмином. Выпекаем на противне, застеленном пергаментом, 40 минут при 180 градусах. Готово.

Вам может показаться, что погачи готовить сложно, но стоит однажды попробовать и понимаешь: во-первых, все гораздо проще, чем кажется. Во-вторых, оно того стоит. Приготовьте сразу большую порцию, чтобы потом есть печенье на завтрак, как закуску или дополнение к супу. Вам все равно будет по-украински вкусно.

Больше рецептов на klopotenko.com

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Погляди NV

Больше блогов здесь

Показать ещё новости
Радіо NV
X