Изысканный гарнир ресторанного уровня. Как приготовить пасту с цуккини

12 октября, 23:03
Паста с цуккини (иллюстративное фото) (Фото:Nadianb/Depositphotos)

Паста с цуккини (иллюстративное фото) (Фото:Nadianb/Depositphotos)

Это блюдо заменит вам обычные макароны с маслом

Изысканный гарнир ресторанного уровня из сезонных продуктов. И прямо на вашей кухне. Пока мы еще успеваем на сезон кабачков и цуккини (да, вы можете использовать и кабачки тоже), попробуем новый рецепт — он заменит обычные макароны с маслом.

Видео дня

Ингредиенты:

Для пасты:

  • мука — 300 граммов;
  • желток — 2 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль.

Для соуса песто:

  • базилик — 150 граммов;
  • арахис — 50 граммов;
  • оливковое масло — 70 граммов;
  • пармезан — 70 граммов.

К пасте:

  • шалот — 20 граммов;
  • цуккини —150 граммов;
  • оливковое масло — 30 граммов.

Способ приготовления:

предоставлено автором
Фото: предоставлено автором

Смешиваем ингредиенты для пасты, добавляем оливковое масло и замешиваем тесто. Оставляем его в форме шара в пищевой пленке.

Ингредиенты для песто смешиваем в чаше для блендера, добавляем соль и перец по вкусу, взбиваем погружным блендером до однородной консистенции.

Раскатываем тесто, разделяем на полоски. В кипяток добавляем оливковое масло и соль, варим пасту.

На сковороде с оливковым маслом обжариваем нарезанные цуккини и шалот, перчим и солим, добавляем песто и пасту, сдабриваем оливковым маслом. Выкладываем на тарелку, украшаем базиликом и посыпаем пармезаном. Приятного аппетита!

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Погляди НВ

Больше блогов здесь

Показать ещё новости
Радіо НВ
X