С коньяком и акациевым медом. Как приготовить паштет из утиной печени

17 февраля, 23:03
Савелий Либкин: «Подаем с клюквенным вареньем» (Фото:instagram.com/savvalibkin)

Савелий Либкин: «Подаем с клюквенным вареньем» (Фото:instagram.com/savvalibkin)

Готовый паштет должен охлаждаться в течение 6 часов

Подаем с клюквенным вареньем и хрустящим багетом вот уже 17 лет.

Ингредиенты:

  • 500 г свежей утиной печени
  • 50 мл коньяка
  • 50 мл полусладкого Гевюрцтраминера
  • 100 г лука-порея
  • 200 г сливочного масла
  • Мед белой акации 50 г
  • Мускатный орех и перец по вкусу
Видео дня

Печень промыть и обсушить бумажными салфетками.

Нарезать небольшими кусками, обжарить, а затем тушить на небольшом огне в чугунном сотейнике на оливковом масле до готовности.

Отдельно приготовить лук с 50 граммами сливочного масла.

В горячую печень влить коньяк и быстро выпарить его.

Затем влить вино и готовить печень еще 5 минут. В конце посолить и приправить.

Остывшую печень вместе с луком, медом и оставшимся сливочным маслом переложить в блендер, измельчить и взбить в течение 10 минут.

Готовый паштет попробовать, довести до вкуса и охладить в неокисляющейся посуде в течение 6 часов.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ

Больше блогов здесь

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X