За две минуты. Как приготовить паштет из курицы

Паштет из курицы (иллюстративное фото) (Фото:NoirChocolate/Depositphotos)
Этот рецепт позволит сделать сухое мясо из бульона безумно вкусным
Вкусная намазка за две минуты. Или куриный паштет. Или рийет из куриного мяса.
Наверняка вы хоть раз варили бульон из домашней курицы. Худощавой, не бройлерной, такой, что на наших базарах бабушки продают. Да, я уверен, все варили. А разваренная, мягкая ножка с домашней яичной лапшой — это лучшее блюдо из такой курочки. А вот грудинка, откровенно говоря, мне всегда казался суховатой. Ну не фанат я «белого мяса» домашней птицы. Впрочем, фанат не фанат, а продукту пропадать нельзя. Поэтому я нашел способ ( точнее, этот рецепт изобрела моя жена), как сухое мясо из бульона сделать безумно вкусным. В моем случае это была куриная грудка, но смело используйте этот рецепт для почти любого мяса, из которого выварили бульон и оно стало сухим.
Ингредиенты:
- 2 куриные грудинки (желательно со шкурой) или другое мясо из бульона
- 50 г поджаренных и очищенных грецких орехов
- 1 ч. л. паприки
- Щепотка мирудии из Бессарабии
- 3−4 ст. л. крем-сыра или сыр лабне (рецепт я предоставлял)
- 50 г жирного йогурта
- 2 ст. л. льняного масла (или другого любимого)
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления очень простой. Все ингредиенты перебить в чаше блендера до однородной пастообразной массы. Если масса густая и не перебивается — добавьте либо немного бульона, либо еще больше йогурта. Вы должны получить крем — пастообразный паштет или намазку. По текстуре и технологии приготовления такое блюдо больше напоминает «рийет» (на французском rillettes).
Как кушать? Поджарить хлеб на сливочном масле и нанести на него намазку-паштет. Подавать можно с салатом или маринованными овощами — помидорами и огурцами.
Приятного аппетита!
Текст публикуется с разрешения автора
Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Погляди NV
Больше блогов здесь