Очень вкусно. Как приготовить оладьи с клубничным соусом

Оладьи с клубникой (иллюстративное фото) (Фото:golubovy/Depositphotos)
Обязательно попробуйте эту сезонную вкуснятину
Я люблю оладьи с клубникой. Мы их готовим каждый год, как только начинается ее сезон.
Ингредиенты:
- 170 г густого кефира
- 80 г клубники
- 1 маленькое яйцо
- 140 г муки
- 45 г сахара
- 5−6 г разрыхлителя
Соус:
- 150 г + 100 г клубники
- 25 г сахара
- капля лимонного сока
Готовим.
Смешиваю густой кефир и клубнику и взбиваю блендером до однородной консистенции. Добавляю яйцо и сахар и перемешиваю венчиком. Добавляю муку и разрыхлитель, перемешиваю. Должна образоваться смесь, по консистенции подобная сметане.
Нагреваю сковороду, добавляю масла без запаха (или можно даже кокосовое, просто представьте аромат). На сковороду ложкой кладу смесь и формирую оладьи. Обжариваю их с двух сторон.
Клубнику мою, чищу и нарезаю.
Для соуса часть клубники прогреваю с лимонным соком и сахаром буквально до кипения. Остальную оставляю свежей для подачи.
Готовые оладьи поливаю горячим клубничным «соусом» и кладу ложку взбитых сливок с сахаром, или жирной сметаны с сахаром. Обычно, я беру на 100 г сливок или сметаны 15−17 г сахара.
Мне было ну очень вкусно, и вы попробуйте эту сезонную вкуснятину!
Текст публикуется с разрешения автора
Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Погляди NV
Больше блогов здесь