Очень вкусно. Как приготовить оладьи с клубничным соусом

19 мая, 23:03
Оладьи с клубникой (иллюстративное фото) (Фото:golubovy/Depositphotos)

Оладьи с клубникой (иллюстративное фото) (Фото:golubovy/Depositphotos)

Обязательно попробуйте эту сезонную вкуснятину

Я люблю оладьи с клубникой. Мы их готовим каждый год, как только начинается ее сезон.

Ингредиенты:

  • 170 г густого кефира
  • 80 г клубники
  • 1 маленькое яйцо
  • 140 г муки
  • 45 г сахара
  • 5−6 г разрыхлителя

Видео дня

Соус:

  • 150 г + 100 г клубники
  • 25 г сахара
  • капля лимонного сока

Готовим.

Смешиваю густой кефир и клубнику и взбиваю блендером до однородной консистенции. Добавляю яйцо и сахар и перемешиваю венчиком. Добавляю муку и разрыхлитель, перемешиваю. Должна образоваться смесь, по консистенции подобная сметане.

Нагреваю сковороду, добавляю масла без запаха (или можно даже кокосовое, просто представьте аромат). На сковороду ложкой кладу смесь и формирую оладьи. Обжариваю их с двух сторон.

Клубнику мою, чищу и нарезаю.

Для соуса часть клубники прогреваю с лимонным соком и сахаром буквально до кипения. Остальную оставляю свежей для подачи.

Готовые оладьи поливаю горячим клубничным «соусом» и кладу ложку взбитых сливок с сахаром, или жирной сметаны с сахаром. Обычно, я беру на 100 г сливок или сметаны 15−17 г сахара.

Мне было ну очень вкусно, и вы попробуйте эту сезонную вкуснятину!

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Погляди NV

Больше блогов здесь

Показать ещё новости
Радіо NV
X