Просто и изысканно. Как приготовить ньоки с шампиньонами

17 августа, 23:03
Ньоки с грибами (иллюстративное фото) (Фото:Gala-Amashukeli/Depositphotos)

Ньоки с грибами (иллюстративное фото) (Фото:Gala-Amashukeli/Depositphotos)

Картофель с грибами может быть вкусным не только со сковороды

Простой, но изысканный рецепт, от которого вся семья будет в восторге.

Ингредиенты:

  • Картофель — 200 г
  • Мука — 2−3 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Шампиньоны — 150 г
  • Чеснок — 5 г
  • Шалот — 20 г
  • Тимьян — 5 г
  • Сливки (жирные) — 100 мл
  • Соль, перец
  • Пармезан

Способ приготовления:

Картошку с кожурой запекаем в духовке. Нарезаем чеснок, шалот и шампиньоны, обжариваем их на оливковом масле на сковороде, солим, перчим, добавляем на сковороду чабрец. Смешиваем мякоть картофеля, соль, муку, яйцо и делаем колбаску из теста. Режем на маленькие ньоки, немного прижимаем каждый вилкой. В кипяток добавляем оливковое масло и соль, засыпаем ньоки и варим, пока они не всплывут. К смеси на сковороде добавляем сливки и обжариваем. Готовые ньоки поливаем оливковым маслом, добавляем соус с грибами, посыпаем тертым пармезаном и украшаем тимьяном. Приятного аппетита!

Видео дня

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Погляди НВ

Больше блогов здесь

Показать ещё новости
Радіо НВ
X