Идеальный завтрак. Как приготовить яйца Бенедикт

8 февраля, 22:56
Марко Черветти: «Яйца Бенедикт — это самый известный и самый вкусный завтрак» (Фото:предоставлено автором)

Марко Черветти: «Яйца Бенедикт — это самый известный и самый вкусный завтрак» (Фото:предоставлено автором)

Вам понадобится максимальная вовлеченность в процесс, но результат того стоит

От этого завтрака без ума и в Нью-Йорке, и в Киеве.

Эталонные яйца Бенедикт — это яйца-пашот с беконом или лососем под соусом голландез. Для их приготовления вам понадобится вся мощность кухни, максимальная вовлеченность в процесс, ведь подготовить основные составляющие нужно почти одновременно. Но предвкушение вкуснейшего завтрака того стоит.

Видео дня

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 шт
  • Бекон — 100 г
  • Лосось слабосоленый — 100 г.
  • Сливочная булочка бриош — 1 шт
  • Томаты черри — 100 г
  • Зеленый лук — 25 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Соль и молотый белый перец по вкусу
  • Оливковое масло — 30 г
  • Лимон — 1шт
  • Винный уксус — 30 г

1. Тщательно промойте помидоры и разрежьте каждый из них на две части. Добавьте щепотку соли и несколько граммов оливкового масла, перемешайте.

2. Затем подготовьте лосось. Чтобы получить красивые кусочки, отрезайте аккуратные слайсы горизонтально сверху вниз.

3. Далее нужно мелко нарезать зеленый лук.

4. Готовим соус голландез. Для этого нужно подготовить водяную баню. Можно воспользоваться небольшой кастрюлей и миской, которая будет иметь диаметр чуть меньше кастрюли. Наберите в кастрюлю воду и поставьте на медленный огонь. Важно, чтобы вода не кипела, но была горячей и выделяла пар. Положите в кастрюлю мисочку так, чтобы она не утонула в воде. Затем положите в мисочку сливочное масло и начните понемногу его перемешивать: из него постепенно испарится весь казеин, что придаст ему нежную однородную структуру. Когда масло полностью растает, перелейте его в другую емкость.

Лайфхак: чтобы растопленное масло было нежным и однородным, процедите через сито с марлей. Таким образом можно избавиться даже от самых маленьких комочков.

5. В миску, в которой растапливали масло, добавьте 4 желтка, соль и молотый белый перец. Возьмите венчик и легкими движениями начните взбивать желтки, добавьте в них сок половинки лимона. Продолжайте взбивать.

Не переставая перемешивать, поставьте мисочку снова на водяную баню. Плавно влейте ¾ растопленного сливочного масла, продолжая взбивать. Через 4−5 минут, когда смесь немного загустеет и приобретет консистенцию соуса, перелейте в другую емкость.

6. Положите на сковороду бекон и на медленном огне начните обжаривать. Тем временем разрежьте бриош на две части, смажьте срез растопленным маслом и поставьте в духовку, разогретую до 120℃, на несколько минут — булочка должна подрумяниться и стать мягкой внутри.

7. Теперь делаем яйца-пашот. Наберите в кастрюлю воду, поставьте на средний огонь. Добавьте 30 г винного уксуса: он снизит уровень pH и сделает воду более мягкой. Когда вода закипит, разбейте в нее 2 яйца и аккуратно «окутывайте» их водой несколько минут, чтобы они равномерно приготовились.

8. Дальше — время собирать все вкусные составляющие вместе. На теплый бриош выложите жареный бекон, сверху — слайсы лосося. Затем положите яйца-пашот. Перемешайте снова соус и щедро, чтобы аж растекался, полейте блюдо. Сверху украсьте уже измельченным зеленым луком и выложите рядом нарезанные томаты черри.

Ваш самый известный и вкусный завтрак готов.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ

Больше блогов здесь

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X