С цедрой или орехами. Как быстро приготовить сырники

Сырники (иллюстративное фото) (Фото:MicJac/Depositphotos)
Если все под рукой, приготовление завтрака не займет больше пяти минут
Что я готовлю дома на завтрак, или меню моих завтраков на 10 дней:
— оладьи из цуккини или из кабачков со сметаной;
— овсяная каша из резаной овсянки с пармезаном;
— латкес, или деруны с лососем;
— оладьи с яблоками;
— тост из халы с греческим йогуртом;
— омлет с козьим сыром;
— блины с сыром;
— ленивые вареники со сметаной;
— гречка с молоком и пармезаном;
— сырники с апельсиновой цедрой.
Я не готовлю сладкие завтраки, исключение делаю только для французского тоста с греческим йогуртом, потому что жена любит это блюдо с апельсиновым джемом или вареньем из белой черешни. Остальные завтраки готовлю без сахара. Часто добавляю кедровые орешки или размельченные фисташки, пармезан, пекорино или манчего. В овсянку иногда при варке добавляю чайную ложку порошка из белых сушеных грибов.
Как приготовить сырники за пять минут
Если все под руками, то для приготовления сырников не понадобится больше пяти минут.
Стандартно я покупаю килограмм творога. Это на нас двоих на четыре порции по пять сырников. С учетом того, что жена съедает три, иногда четыре, можно растянуть и на пять дней.
Итак, я заранее добавляю в сыр семь желтков, немного соли и чайную ложку сахара, перемешиваю минуту в кухонной машине. Затем добавляю полторы столовой ложки муки и на низкой скорости перемешиваю еще десять секунд. Затем разделяю полученную массу на четыре равные части и заворачиваю в пищевую пленку [для хранения в холодильнике ]. В готовую творожную массу для сырников можно по желанию добавить апельсиновую цедру, кедровые орехи, тертый пармезан, изюм, натуральную ваниль.
Так вот, руководствуясь таким рецептом, утреннее приготовление сырников никогда не занимает больше пяти минут. Рекомендую!
Текст публикуется с разрешения автора
Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Погляди NV
Больше блогов здесь