Запомните пропорцию. Как приготовить итальянские блинчики и кофе, от которого все будут в восторге

Блинчики (иллюстративная фотография) (Фото:NatashaBreen/Depositphotos)
К блинчикам приготовьте соус из горгонзолы с мускатным орехом
Рецепт панкейков я недавно выкладывал. Пришло время величайших итальянских блинчиков креспеле.
Делаем тесто. В глубокую миску выбиваем 3 яйца, добавляем 3 столовые ложки сахара, щепотку соли и миксером или вилкой взбиваем до однородности.
Постепенно засыпаем муку (где-то 200−250 граммов), перемешивая все вместе.
Вливаем в тесто 400 мл теплого молока, снова все хорошо мешаем. Затем немного оливкового масла, и еще раз взбиваем тесто венчиком или миксером.
Делаем соус. На медленном огне греем сливки, топим в них сыр с горгонзолой (да-да, именно сыр с плесенью) и добавляем мускатный орех.
Жарим тонкие блинчики, подаем с сырным соусом. Приятного аппетита!
Как приготовить кофе в джезве, чтобы даже кофейные эксперты были в восторге?
Рассказываю.
1. Берите подготовленную очищенную воду. Чем лучше вода, тем вкуснее кофе.
2. Запомните пропорцию: на 100 г воды — 10 г кофе.
3. Идеально молотить кофе непосредственно перед тем, как будете его заваривать.
4. Дальше процесс прост: засыпаете кофе в джезву и заливаете холодной водой. Ставите на огонь или песок и ждете, пока произойдет магия.
5. Пока кофе варится, его не нужно все время помешивать. Сделать это нужно только два раза: на 30-й и 60-й секунде.
6. Как только пенка поднимается к краю джезвы, заберите ее с огня и разлейте кофе по чашкам. Подождите 2−4 минуты, а затем наслаждайтесь.
Вот и все секреты. Величественного вам кофе, дамы и господа.
Больше рецептов Марка Черветти можно найти здесь
Текст публикуется с разрешения автора
Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Погляди NV
Больше блогов здесь