Запомните пропорцию. Как приготовить итальянские блинчики и кофе, от которого все будут в восторге

15 марта, 23:03
Блинчики (иллюстративная фотография) (Фото:NatashaBreen/Depositphotos)

Блинчики (иллюстративная фотография) (Фото:NatashaBreen/Depositphotos)

К блинчикам приготовьте соус из горгонзолы с мускатным орехом

Рецепт панкейков я недавно выкладывал. Пришло время величайших итальянских блинчиков креспеле.

Делаем тесто. В глубокую миску выбиваем 3 яйца, добавляем 3 столовые ложки сахара, щепотку соли и миксером или вилкой взбиваем до однородности.

Видео дня

Постепенно засыпаем муку (где-то 200−250 граммов), перемешивая все вместе.

Вливаем в тесто 400 мл теплого молока, снова все хорошо мешаем. Затем немного оливкового масла, и еще раз взбиваем тесто венчиком или миксером.

Делаем соус. На медленном огне греем сливки, топим в них сыр с горгонзолой (да-да, именно сыр с плесенью) и добавляем мускатный орех.

Жарим тонкие блинчики, подаем с сырным соусом. Приятного аппетита!

Как приготовить кофе в джезве, чтобы даже кофейные эксперты были в восторге?

Рассказываю.

1. Берите подготовленную очищенную воду. Чем лучше вода, тем вкуснее кофе.

2. Запомните пропорцию: на 100 г воды — 10 г кофе.

3. Идеально молотить кофе непосредственно перед тем, как будете его заваривать.

4. Дальше процесс прост: засыпаете кофе в джезву и заливаете холодной водой. Ставите на огонь или песок и ждете, пока произойдет магия.

5. Пока кофе варится, его не нужно все время помешивать. Сделать это нужно только два раза: на 30-й и 60-й секунде.

6. Как только пенка поднимается к краю джезвы, заберите ее с огня и разлейте кофе по чашкам. Подождите 2−4 минуты, а затем наслаждайтесь.

Вот и все секреты. Величественного вам кофе, дамы и господа.

Больше рецептов Марка Черветти можно найти здесь

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Погляди NV

Больше блогов здесь

Показать ещё новости
Радіо NV
X