Приготовьте сегодня. Вкусный ужин за полчаса

11 октября 2021, 00:32

Если вы не любите брокколи и цветную капусту, то это лишь потому, что не пробовали приготовить из них запеканку

Я знаю, каково это — вечером прийти таким уставшим, что ничего не хочется, и особенно — долго стоять у плиты. Вариант — заказать доставку еды, но этим можно воспользоваться раз-два в неделю, а потом все же придется собираться с силами и мыслями. Я решил облегчить вам ваши вечера и сделал подборку блюд на ужин, на которые потратите всего 30 минут. И да, это будут полноценные и вкусные ужины, после которых урчать в животе не будет. Выбирайте на свой вкус, что приготовите уже сегодня.

Видео дня

Стейк горбуши с рисовой лапшой, спаржевой фасолью и кунжутом

Я безгранично люблю рыбу. Она быстро готовится, очень вкусная и хорошо усваивается. Один из самых многочисленных видов лососевых — горбуша. И именно ее я хочу сегодня приготовить.

Я выбрал именно горбушу не просто так. Мне нравится светлый розовый цвет ее мяса, нежный вкус и мягкая текстура. Стейки горбуши я решил сочетать с рисовой лапшой и спаржевой фасолью, чтобы блюдо было хорошо сбалансировано, и при этом оставалась диетическим. Замечательно и то, что на приготовление вы потратите совсем немного времени.

Время приготовления 15 минут

Порции 2

Ингредиенты:

  • 2 стейка горбуши
  • 150 г рисовой лапши
  • 200 г спаржевой фасоли
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 лимон
  • ½ ч. л. черного кунжута для подачи
  • соль и перец по вкусу
предоставлено автором
Фото: предоставлено автором

Пошаговый рецепт

Если вы используете замороженные стейки горбуши, нужно предварительно их разморозить в холодильнике или в холодной воде, не раскрывая упаковку, чтобы вода не проникала внутрь. Посолите и поперчите стейки с обеих сторон.

Разогрейте сковороду с 2 ст. л. подсолнечного масла. Обжарьте стейки горбуши по полторы минуты с каждой стороны.

Выложите готовую рыбу и в той же сковороде обжарьте 200 г спаржевой фасоли. Добавьте немного соли и жарьте 1 минуту на большом огне.

В кипящую подсоленную воду опустите 150 г рисовой лапши и варите согласно инструкции на упаковке. Я варил лапшу 5 минут, но время может отличаться в зависимости от производителя. Слейте на дуршлаг или сито и промойте лапшу холодной водой. Затем выложите на сковороду к фасоли. Жарьте все вместе еще 1 минуту. Добавьте 3 ст. л. соевого соуса и хорошо перемешайте.

Выложите на тарелку лапшу со спаржевой фасолью и стейк горбуши. Посыпьте ½ ч. л. черного кунжута и сбрызните соком лимона по вкусу.

Кебаб в духовке с картофелем

Я хочу рассказать, как приготовить кебаб в духовке с картофелем. Можно использовать говяжий или телячий фарш, главное — знать, как сделать кебабы сочными: надо добавить к фаршу холодной воды. Вот и весь секрет. А еще специи, овощи и хорошее настроение во время приготовления.

Время приготовления 35 минут

Порции 2

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьего или телячьего фарша
  • 5 картофелин
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 лук
  • сок одного лимона
  • 1 томат (по желанию)
  • 2 ч. л. молотой паприки
  • 1 пучок петрушки (по желанию)
  • 50−70 мл холодной воды
  • соль по вкусу
poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов NV
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу
предоставлено автором
Фото: предоставлено автором

Пошаговый рецепт

Говяжий или телячий фарш смешайте с 1 ч. л. молотой паприки, 1 ч. л. молотого кориандра и солью по вкусу. Добавьте в фарш сок половины лимона, если хотите получить небольшую кислинку, но это по желанию. Влейте в фарш 50−70 мл холодной воды и хорошо перемешайте. Так кебабы будут более сочными.

Нарежьте полукольцами ¼ луковицы. Картофель разрежьте на 4 части и отварите 10 минут до полуготовности. Выложите картофель на сковороду или противень, добавьте 1 ч. л. паприки, лук, сок половины лимона и соль по вкусу.

Сформируйте из фарша кебабы и выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте кебабы в духовке при 200 градусах 10 минут на режиме конвекции и еще 10 на режиме гриля. Если у вас нет таких режимов, просто запекайте 15−20 минут. В то же время запекайте и картофель, ему хватит 15 минут. Готовый кебаб с картофелем выложите на петрушку, по желанию добавьте полукольца лука и томата.

Запеканка из брокколи и цветной капусты

Я точно знаю, что некоторые из вас не любит брокколи и цветную капусту. Это все потому, что вы не пробовали приготовить из них запеканку. Нежность сыра и сливок в сочетании со свежемолотым черным перцем раскроют вкус этих продуктов с новой стороны. И я практически уверен, с этого дня вы будете готовить запеканку с брокколи и цветной капусты очень часто.

Время приготовления — 35 минут

Порции 4

Ингредиенты:

  • 300 г брокколи
  • 300 г цветной капусты
  • 300 мл сливок (20−33%)
  • 3 яйца
  • 100 г арахиса
  • 180−200 г твердого сыра
  • 20 г сливочного масла
  • соль и перец по вкусу
предоставлено автором
Фото: предоставлено автором

Пошаговый рецепт

По 300 г брокколи и цветной капусты разберите на соцветия. Твердые нижние части обрежьте. Бланшируйте капусту в кипящей воде 1−1,5 минуты, но не более. Откиньте на сито и промойте ледяной водой, чтобы остановить процесс нагрева.

Твердый сыр натрите на крупной терке и половиной посыпьте соцветия. В миске соедините 300 мл сливок с 3 яйцами, добавьте немного соли и молотого перца. Все аккуратно перемешайте венчиком.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом и равномерно распределите по ней соцветия брокколи и цветной капусты, посыпьте свежемолотым черным перцем. Залейте соцветия смесью из сливок и яиц и сверху засыпьте тертым сыром. Добавьте к запеканке 100 г арахиса и запекайте в духовке с температурой 180 градусов в течение 20−25 минут.

Больше рецептов на klopotenko.com

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ

Больше блогов здесь

Показать ещё новости
Радіо NV
X