Печенье с ромом и «дедушка тирамису». Два итальянских десерта, которые вам понравятся

3 апреля, 23:03
Марко Черветти: «Этот десерт называют „дедушкой тирамису“, только готовить его еще проще» (Фото:instagram.com/marcocervetti)

Марко Черветти: «Этот десерт называют „дедушкой тирамису“, только готовить его еще проще» (Фото:instagram.com/marcocervetti)

Печенье буранелли особенно вкусно есть в пасмурную прохладную погоду

Дедушка тирамису

Этот десерт называют «дедушкой тирамису». В его основе тоже лежит сыр маскарпоне, только готовить его еще проще. А еще можно добавить любые любимые фрукты! Рассказываю.

Видео дня

Соединяем маскарпоне (250 граммов) и сахар (15 граммов). Отделяем желтки от белков у 3 яиц. Желтки соединяем с творожной массой, а белки взбиваем блендером в крепкую пену и ложкой, потихоньку, вводим в творожно-желтковую массу.

Делаем крошку из овсяного печенья. Добавляем цитрусовый фреш, мешаем. Натираем черный шоколад на мелкой терке и тоже добавляем в печенье. Выкладываем массу из печенья на дно бокалов.

На печенье выкладываем кусочки любимых фруктов, а сверху осторожно выкладываем крем. Ставим десерт в холодильник.

При подаче украшаем орешками. Готово!

Буранелли

Быть взрослым не так уж плохо. По крайней мере можно приготовить буранелли.

Во-первых, это печенье с ромом. Во-вторых, оно настолько жесткое, что есть его надо, погружая в белое вино или по крайней мере в кофе.

Происходят буранелли с красочного венецианского острова Бурано, и особенно вкусны в пасмурную прохладную погоду.
Делаем тесто. Взбиваем вместе одно яйцо и два желтка, добавляем 150 г сахара и четверть пакетика ванильного сахара. Постепенно всыпаем муку: сначала вымешивая венчиком, а затем руками. Добавляем 75 г мягкого сливочного масла и столовую ложку рома, хорошо вымешиваем и ставим на час в холодильник.

Формируем печенье. Достаем тесто из холодильника — оно должно быть пластичным. Делаем колбаски и соединяем концы в баранку — эти буранелли будут называться «бусолай» («бусола» в переводе — компас). Для буранелли в виде буквы «S», или «эсси», из колбаски формируем букву.

Выпекаем. Выкладываем печенье на выстланный пергаментом противень, отправляем в разогретую до 180 °C духовку на 15−20 минут. Величайший венецианский десерт готов!
Наслаждаемся. Охлаждаем печенье, а затем погружаем в прохладное белое вино, кладем в рот и представляем себя на гондоле в Венеции.

Больше рецептов Марка Черветти можно найти здесь

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Погляди NV

Больше блогов здесь

Показать ещё новости
Радіо NV
X