Вкусно и быстро. Как приготовить ленивые вареники с ягодами

29 августа, 23:03
Ленивые вареники с ягодами (иллюстративное фото) (Фото:timolina/Depositphotos)

Ленивые вареники с ягодами (иллюстративное фото) (Фото:timolina/Depositphotos)

В этом рецепте сметану, с которой традиционно подается это блюдо, заменяет вишневое кюли

Не перестаю ловить кайф от приготовления украинских блюд. Именно это — мастхэв для тех, кто любит вкусно и быстро.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Сыр — 300 граммов
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Мука — 4 ст.л.
  • Сливочное масло — 30 граммов
  • Соль (в воду)

Кюли:

Видео дня

  • Очищенная вишня — 150 граммов
  • Сахар — 50 граммов

Украшаем

  • Черешня свежая — 50 граммов
  • Мята

Способ приготовления:

Вишни смешиваем с сахаром, ставим в сотейнике на плиту, постоянно помешиваем. Смешиваем творог, муку и яйцо, хорошо вымешиваем тесто руками. Формируем тесто в колбаску, нарезаем вареники. В кипяток добавляем соль и кладем вареники. Варим, пока не всплывут. Достаем их в емкость со сливочным маслом. На тарелку выкладываем вишни, ленивые вареники, добавляем черешню и украшаем мятой. Приятного аппетита!

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Погляди НВ

Больше блогов здесь

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X